リアリティーがすばらしいです。子をもつ母として感動しました。
わたしも母なので痛いくらいきもちがわかる作品でした。by はなにゃん0224-
こわいこわい
いま初めての子育て中で気になって読んでみました。絵がテキトーだなぁと思いましたが、この内容だとあれくらいの簡単な絵の方がしっくりくるのかも。内容はまさに女の世界!っていう感じで子育て関係なくてもあるあるなことだらけだったので、これに子どもが絡むとまさに修羅だなと思いました。幼稚園に行かせる気でしたが、やめようかな…。わ
by つーたそ-
んーーー
無料だから読んだけどママ友を怖い理由が私にはわからないからつまんなかった。
また無料になったら読むかもby 匿名希望-
おもしろい!
それぞれにはそれぞれの
理由があるけど、どちらの旦那さんも
やはり無神経な言動するもんだなと
思いました。
それも良くないよね。
巻き込まれる子供は可哀想。
凄く良い作品です。by 匿名希望-
絵はシンプルだけど、すごく引き込まれる!ウチは保育園だからかここまでの事はないけど、大なり小なりあるのがママ友。
読んでて自分と重ねてイライラしたり悲しくなったりする。by 匿名希望-
これ読んであー、いるいるこんな人!ってのがいっぱい(笑)
子供が生贄になってるような感じなんですよね。by 匿名希望-
絵がかわいい
絵のタッチはほのぼのしてかわいいけど内容は胸が締め付けられる。ママ友コミュニティに恐怖を覚える。大人なのにこどもっぽいことするひとっているんだな。
by はら子-
わかるなー
わたしも経験あります。一気に仲良くなったママ友と、結局とかしくなってしまって。やっぱり子供が友達だからといってママ同士が仲良くできるとはかぎらないですよね。
ママ友ってこうやって妬みあって足を引っ張り合ってるのか。怖い。ほんとにこういう人がいるんだろうから、大人になってからの人付き合いってよくよく注意がいるんだな。
気になる
お試しで読んだだけでは、主人公と仲良しだったママ友との間に何があったのか明かされていないので、続きが気になる。ポイント使って続きが読みたい。