評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全2,809件

よくありそうな

こういうの、ほんのちょっとのすれ違いでよくありそうなお話ですね!
    挨拶してくれなかった!と思ったら相手は気づいてないだけだったのに後で尾ヒレが付いた噂が広まったり。
    怖い…
    自分もやらかさないように平和にいきたいです(笑)

ママ友

幼稚園が一番ママ友と接する機会が多いですよね。
    会いたくないのにバス停やお迎えなどであってしまう時困りました。

ママ友の世界

今、現在こうゆう状況!!保育園でも行き帰りあいさつ程度の人もいれば止まって長話をしたり休みの日には公園に集まったり、人それぞれ合う、合わないがあるママ友。断ったら次、仲間はずれにされるかもとか子どもの為と思いながら付き合ったりしています。もー、そうそう!と思いながら一気に読んでしまいました!

ありそう

ママ友同士のなんとも言えないトラブルが描かれてます。
    結構リアルです。
    主人公は器が大きいのか良く乗り切ったな、と。
    人の親になり、教育をしていかなければならないのに、いい歳していじめとは、、、
    自分の子がいじめをした時、なんと言って叱る気なんでしょうか、、、

ママ友

この本を読んでいると、ママ友って必要なのかな?と思います。
    無理にコミュニティを広げなくても、自分が過ごしやすい生活をした方がいいと思います。

絵が

可愛くて、シンプルでスラッと読める。子供の頃のような、女の面倒くさい部分を、大人になってまた、再来。って最悪ですね。

広告を見て購入。
    自分も子供を幼稚園に通わせてる立場なので、突然無視され出したのは何でなのかが気になりました。
    気が合うから一緒にいるんじゃなくて、ただ家が近いとか子供の習い事やクラスが一緒とか、そういうので仲良くなって、子供同士も仲良くなったから「嫌だな」と思う部分があっても、なかなか縁切れないし距離も置けない。
    学生の時みたいに喧嘩してゴメンねして仲を深めていくのも、私には難しく思います。
    専業主婦、ママ友も作って楽しくやってる人もたくさんいるけど、闇を抱えがちですね。

ママ友

ママ友との距離感ってとても難しい。どこまだおーぷんに付き合っていいのか。友達とも違うし。今まさに私は距離感に戸惑っております。

私も息子の同級生のママ友が仲良くしていたのにこんなことで?というきっかけで無視をされたり仲間はずれにされたりといういじめにあいました。息子の楽しむための、思い出を作るための幼稚園生活はとても辛い日々でした。

陰険だけど…

ツラい、かなり陰険です。漫画の世界とは判っていてもとても嫌な気持ちになります。子育て世代の人はみんなそうじゃないかな。主人公が地雷を踏んで、傷ついたのかもしれないけど、それにしてもやり口が陰険です。親がこんななのに子供のいじめが無くなるわけないとホントに思います。バカな親です。そして最後は恐怖です。