評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全2,809件

あー

こーゆうおんなの僻みとか劣等感とか表には出さないけどあるよね
    この漫画こんなに可愛い絵なのに女の嫌なところが赤裸々にかいてある

主人公強し

主人公は自分で決めたルール?はキチッとやり通していてカッコいいです。

私は挨拶すら無理だ。。
    ママ友って言っても結局は子供達から繋がっていく関係だからね。

子供に悪影響がない程度の程よい離れた関係が良いと思っています。

私は幼稚園おわったら仲良くなって今だに子供抜きでランチするお友達ができた。
    とっても気が楽だー。
    歳の離れた下の子も幼稚園いくけど。。
    ボスママいませんように!

リアル

女は一生、女特有の人間(女)関係に悩まされるんじゃ?
    学校、子育て、職場、近所、嫁姑間..絶対人生の中で一回は意地悪な人に出会うでしょう苦笑

ラストが…

ホラーすぎる…。子供はいないのでママ友についてはわかりませんが、THE女社会のヒエラルキー&食物連鎖って感じで共感の嵐。適度な距離感大切。

わかる

<ママ友>って友ってついてるけど、職場の同僚に近い気がします。純粋な友達ではない。幼稚園という名の職場での人間関係。職場ではあるけれど、こどもも関係してくる難しい関係。けれどこどもの為に仲良くするのは違うと気付かせてくれる話。無理してまで付き合うものではないし、近づきすぎず、無難に付き合うのぎ一番だと、改めて気付かせてくれたお話でした。

リアル

リアルでこわい。絵は可愛いけどね。
    すんごい嫌な事されたとかじゃないんだよね、仲がこじれる時って。些細だけど、気になる事であっという間にこじれていく。

すっごく気持ち分かる!!ママ友ってめんどくさい。素性がしっかり分かればいいけど、手探りの中のときは鬱陶しくて仕方ない。。いい人に出会えるのが一番だけどね。大人がいじめってそりゃ子供のいじめが減らないわけだよ。

こわい

絵はかわいいのに内容は結構怖いです。ママ友って大変なんだなあと思いながら読みました。みんながこうではないだろうけど、身構えてしまいそうです。

ママ友こわい

ママ友こわい、そして果てしなくめんどくさい笑 けど子どものためなら仕方ないのかな、我慢しなくちゃいけないのかな、とも感じてしまう。みんなそれぞれ正しくて、お互いに悪いもの同士なのかなと思った。

とってもリアル

描写がとてもリアルです。
    ママ友だけでなく、人との距離感って難しいな~と考えさせられます。
    それぞれの立場から見える景色も描かれています。見方を変えると見え方が変わる…。
    続きを早く読みたいのに、なかなか配信されないのは何故でしょう?