評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全2,809件

ママ友あるある

最後がこわい
    本当にこわい
    でもそこで言い返してほしかった
    無視されても挨拶できる主人公だから
    そこは一言何か言ってほしかった

こわい

可愛い絵ですがそれとは裏腹にねちっこいママ友とのリアルな世界観がかかれている漫画です。暇つぶしで読んでいましたがママでもないのについ夢中になってしまうくらい引き込まれます。もともとこの作者さんは有名だと思うので気になってる方は多いと思います。

リアルタイムで共感

こんなことあるある、と真剣に読みました。逃げられない人間関係への絶望など、描写が上手い。続き期待しています。

すごくリアル

読んでいてぞっとしました。大人にとってはこんなことで?でも亀裂が入ったりしちゃうんですね。友人から聞いた話とちょっと似ていたので怖くなりました。ママ友に悩んでる方にはおすすめです。励まされる作品だと思います。

無料分の2話まで読みました。
    つらくなりそうだったので、続きは読めませんでした。
    勉強になりそうなので、息子が来年幼稚園入った頃に読んでみようかなと思います。

本当に怖かったです。
    もう少し救いがあるのかなーと思ったのですが、リアルな感じで怖いままでした(笑)

怖い

無料分を読みましたが、先が気になり全部読んでしまいました。
    ママ友の世界、怖いなと思いながら読みました。ママ友ってそもそも友達なんでしょうか?こんな思いするくらいならママ友なんて作らない方がいいなと思いました。

大人になれない女たち

母親だからといって心が成熟しているわけではないのだなぁと。
    お山の大将じゃなきゃ我慢できない人、どの世代にも居ますよね。
    ママ友ってある意味打ち解けるほど仲良くなくても子供のためにうわべをつらぬくから、誤解が生まれやすそうですね。

ラスト衝撃すぎ。

自分も幼稚園生の子供がいるが、正直こんな複雑な人間関係があるのかと驚愕。主人公が段々強くなっていくところや、周りの人達の変わりよう、何よりもあの方のラストの態度が怖すぎる。ホラー。

親になったら

子供の親になったら 多少の覚悟がいる
    保育園や幼稚園の「ママ友」の世界。
    子供が1番の親に関わると厄介です、他の大人の意見は聞く耳持たないのが大半である。
    実体験ですと シンママとその子供とウチの家族で幼稚園で会った時にシンママの子供が「うちにはパパいないからなぁ」と言った次の日には 私と子供にフルシカトでした。
    「え??なんで?」って理由がそこなの?って分かった時は シンママに気を使って旦那の存在消さなきゃダメなのか?って頭に来ました。子供を保育園などに入れたら まず ありえる話。