スラスラ読めました
6ヶ月の子供がいるので、子供が成長したら、明日は我が身では?という気持ちで読みました。
主人公も、もう少し言葉に気をつければいいのに…と思う場面もありましたが、(不妊治療の話とか、結構周りに内緒にして、不妊治療してる人いますし)
かと言って無視したり、役員を決める時とか紙コップの時の嫌味は良くないと思う。
本当に生きてる限り人間関係の悩みは尽きないんだな~とつくづく思った作品でした。
ちょっとした暇つぶしにスラスラ読めました。
一筆書きしたような絵が苦手な人は面白くないかも?by tkhskn1225-
えっ?そんなことで?て思うとこわかったけどこういう人いるいる〜あるある〜てかんじ。どこの世界も女同士てこわい!
ママさんの世界怖いよ
絵で敬遠してる人がいたら、勿体ないです。
続きが気になって読んでいたら、今月のポイントが無くなった...( T_T)
漫画はやっぱり絵だけではないな、と思いました。by ふらふらり-
現実的
絵的には少し寂しい感じはありますが話がすごく現実的すぎて次々読みたくなる作品でした!幼稚園のママ達って色々な人がいて本当に中学生か!って思うくらい意地悪な人も中にはいました。本当に幼稚園あるあるですよね。長続きする人もいますがやはり途中で終わる人もいます。
by じゅんきちくん-
結末が、、、
主人公の心の動きが自分と重なって悲しくなったり、一緒に喜んだらできてどんどん読み進めて行ってしまいました。ただ、結末が好きじゃなかった。もっとハッピーに終われたら良かったなぁ。
by トモマン1024-
無料分だけ
うーん、リアルすぎて読み進めるのが怖い!モヤモヤするから見ない方が良い気がして無料分でやめたけど、面白そうです。
あるある
どうして女性ってこういう人が多いのでしょうね。
めんどくさいったらありゃしない。
サキちゃんファイトー!by 匿名希望-
女ってこわい
私も2歳の子を保育園に預けているので、なんとなくママ友との付き合いの難しさを感じています。幼稚園はもっと密に付き合わなきゃだめだから、この漫画読んでほんと苦しくなりました。この主人公ママは大人なのでなんとか乗り越えていきますが、私が同じ事されたら鬱になりそう。。
あるある
ひとの親になっても、ママ友なんて女の集まりですからね。ママ友あるあるをおもしろく描いた作品だと思います。
ママ友関係めんどくさ。
話は入りやすくて読みやすかった。絵もかわいい。しかし内容が…ママ友関係深くなったらめんどくせぇー幼稚園ママってこんなに暇なのー!?(うちは保育園)、働きに出るか習い事さすか違うドアをあけろよーとイライラしました。
by アポ子-