ラストが怖い
全体通してイライラする部分もあったのですがサラッと読みやすいです。
ラストのオチがこわくてびっくりでしたby 匿名希望-
あるある
主人公の立場に立ったこともあるし、何かをきっかけに避ける立場に立ったこともあります。
本人は気づいていないけど失礼なことをしていたり、傷ついていたり、傷つけられたり、保護者どうしの関係は難しいです。
こちらばかり我慢すればよいとか、ハッキリと言えば良いとか、そんなにシンプルじゃないんですよね。
共感しました。by 匿名希望-
モヤモヤしながら読んでます。
でも、こんな感情は誰でもあるんだろうなって
共感もしてしまう。
あまりスッキリはしないけども、ついよみたくなる本です。by 匿名希望-
怖い怖い…
結婚もしてない私が言うのもなんですが、こんな地獄みたいな中でたくましく生き抜くなんて無理だー
私なら恐らく精神を病んで人間不信の再起不能になってしまいます。
なんて甘えたこと言ってる時点で結婚妊娠出産子育てする資格ないか…by 匿名希望-
あるんだね~
ママ友問題、実際には目にしたことないけど、あるもんなんですね~。タイトルからリアルな感じです。なんで、そんなことになっちゃうんですかね。。。難しいですね。
by アクアリムス-
こわい
子どもより、怖いのは大人ですよね。ママ友の距離感難しいと思います。私はくっつきすぎず、離れすぎずを意識しますが…
子供を持つ様な年齢、社会的立場になっても、こんなに幼稚な事をする人間が現実に存在する事が怖すぎる。子供もろくな人間にならないんだろうなぁとか思ってしまう。
あるある
うわー、ママ友あるあるな感じです。
ここまでひどくは無かったですが、深くなり過ぎて色々あった経験があります。
ついつい読んでしまいました!by 匿名希望-
無料配信分しかまだ読んでませんが、同じママとしてなんかリアルでこわいですね、先が気になりました。いい人が実はとても意地悪な人、まぁ実際にもある話で、、気を付けます。。
まだ無料配信中のところまでしか読んでいませんが、ママ友が怖い、というのはすごく共感できました。
距離感が難しいこと、仲間はずれにされてしまったとき辛いこと、など読んでいて切なくなってしまいました。by 匿名希望-