ママ友の付き合いは本当に難しい!!
1番いいのは付かず離れず浅ぁーい付き合いが1番!!何なら群れない事ですね!!by 匿名希望-
ウチにも子供が居るので、わからなくはないのですが…
ママ友は私は苦手です💦
気の合う人と一緒に過ごせれば、主人公もいいかな?と思いますがby 匿名希望-
サンプルしか読んでないのですが、イラストに少し抵抗があるのと、ママ友に助けられてきた私にはちょっと受け付けにくいものでした。
ママ友
ママ友あるあるですねー!なるほど共感できます。絵からは想像できないくらいシビアなストーリーですね。続きが気になります。
子育て経験無いけど、胸にグサリと刺さる登場人物のやり場のない混濁した感情に惹きつけられます。シンプルな絵柄も作風に合っていますね。
えー。こんなの我慢できない。つらいなぁ。
こんな世界、つらい。大人になってまで、こんなことで悩みたくないなぁ。by ヨウシン-
実際幼稚園でも小学校でもよく耳にする話!仲間はずれや陰口などうんざりしてしまう。そんなにドロドロしてないので読みやすいです。
よくある話
どちらも悪くてどちらも悪くないんです。
どちらにも理由がありますから。
ママ友ではないけど、正に今トラブル中で
被害妄想の強い相手に注意をしたら逆ギレされ、こちらもそれをキッカケに受け付けなくなり…周りに影響がでつつあります。
こうなるともう修復は難しいので
互いに離れるのが一番です。
だって友達じゃないし、一生付き合う人ではないんだから。by 匿名希望-
重たい…!画風はサラッとしてんのに、内容が重たい。将来に希望が持てなくなりそう。リアルに感じるからより恐怖。
リアル
まだ私は独身で子供はいませんが、ママ友って怖いなぁーと実感しました。
女子っていつまで経っても女子なんですね。子どものことを思うと、ママ達の関係も良好にしたいけど、苦しみながら続けるほどの価値はないと思う。強くいたいですね。。by 匿名希望-