3.8 評価:3.8 2,820件
評価2 6% 170
評価1 2% 60
601 - 610件目/全844件

怖すぎる

1歳の子がいる私からすると、もうもう不安でしかない!
    実際に友人たちからもママ友問題は聞いているので、この作品もハラハラしながら読んでしまいました。
    もしかしたら、近い将来の自分かもしれない。。。
    本当に不安になるお話でした!

by 匿名希望

無料の立ち読みをしましたが、ママ友って怖いですよね。
    ちょっとしたことですれ違ってしまう、、
    逆にママ友でも信頼し合える人と出会えれば
    子どものこととかいろいろ助け合ったりもできるし、、私はそんな人たちに囲まれてるので幸せだなと改めて感じさせられました。
    人間関係は難しいですね。

負のループ

また主人公の女性は、嫌なママ友との関係が続くなんてたまったもんじゃないですね。こういう話を読むと子供のいない私は子供作りたくなくなります。

イジメって…

どこにでもあるんですね。
    ののちゃんが可哀想です。この母親の姿を見て育たなければいけないなんて…。
    ママ同士の付き合いも悪いことばかりではないので、ほどほどに、適度な距離を保って付き合いたいですね。
    子供は親を選べないからこそ、こんな恥ずかしい姿を子供に見せるような親にはなりたくないです。
    ミイちゃんのママ、とても良いお母さんだと思いました。
    無視されると分かっていても挨拶をきちんとする。
    毎日傷つきながら、それでも子供に見せても恥ずかしくない母親でいようとすることはなかなか出来ることではないと思います。

こわい

ネタバレ レビューを表示する

まだ3話(?)とかしか読んでないから
    あんま知らないっちゃ知らないんだけど
    私は元々人の事信用出来ないから
    ここまで天国と地獄を味わうことなかなかないけど
    仲良くなったと思ってたのに
    急にこんな態度取られたら
    絶対病む

てか仲良いんだから聞けばいいのにとも思うけど難しいのかな?

あるある

ネタバレ レビューを表示する

絵がのほほんとした感じだから 読んでしまったけど…
    結構 重い内容…。
    あるある いくつになっても 女ってこんななの…。
    幼稚園の行事で私も 痩せこけたわ…
    ママ友って必要?

by 匿名希望

おもしろい!とゆーか怖い

来年から子供を幼稚園に通わす親としてこれを見て勉強しようかな。。。
    大人になっても悪口、無視など本当に嫌になります。でも現実に起こっていることだとおもうと女って嫌ですね。。

ママとも

ママともって子供もからんでくるからよりめんどくさそう。
    ほんとーにくだらない。
    大人になっても子供のときのような意地悪する人はほんとーにくだらない。ましてや親なのに。

ありそう

本当にこんな話、私の周りでもありそう!
    勉強になりました

女の世界

女の世界でのこういういざこざは小学校からありますが、大人になってもつきものなんですね。自分だけでなく子どもどうしのつながりもあるので余計めんどくさそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー