続きが気になる
無料の2話を読みました。
絵が可愛いくてすきです。
どんなコミュニティでも人間関係は難しい。自分次第、ではどうにもならない事もあるんだろうなと思います。
不仲になったきっかけは何だったのか、、
気になるので購入するかもです。by ao_____- 0
ママ友怖い
職場にもいます。こういう裏表のある人。
陰口拡散、裏工作大好き。
哀れな人だと思うけど、やはり接する時は不愉快です。
仕事なら異動や転職で避けることもできるけど、居住地域で子どもが同学年って逃げられないからシンドイ!
自分が公平公正な姿勢でいれば、いずれは相手の腐った性根もバレてきますが…
時間かかるよね。
子どもがいないことを寂しく思ったこともあるけど、こういう付き合いをしなくて済んだと考えたら少しは気が楽になります。
この本、幼稚園や保育園に置いておけばいいのに。by 匿名希望- 45
いる
理由を言われて反省はできても、意味わからず無視する人と、この先仲直りしたりはできない。なんで、こういう人がいるのか不思議。
by タロとグリ- 0
ありますよねぇ、ママさんの無視、攻撃的な態度、噂話!日々、辛かったなぁ
頑張れ~って思いながら読んでいます。本当にリアルですわby 匿名希望- 0
わかる
私も、1歳になる子供を育ててるので、読んでて、分かると共感しました。
ママ友は、友達じゃない。だから敬語が崩れない人もいる。微妙な距離感あるもんな。by 匿名希望- 0
ママ友
って怖いね。
うちの幼稚園にはそんな怖いママ?ボスママみたいなのもいないし、ママ友にもいませんが、ホントに実際いるんですよね。
それにしても、タチ悪い。大人になってもイジメをしてる。
そんな親の子供も心配になります。by 匿名希望- 1
リアル
こんなに、リアリティだなんて思ってなかった!!共感もできるし、色々と考えさせられるような感じ。うまく伝わってると思う。
by アリコ!!- 0
ママ友
来年から子供が幼稚園なのですが、この話を見て、ママ友づきあい、不安になってきてしまいました、、、あまり深入りしないようにしよう
未婚ですが
こういう子どものいじめみたいの、あるんですねぇ
リア友から聞いても実感なく「くだらない」って思ってましたが、独身で会社の中で生き抜くのも、こうやってママ友界で生き抜くのも、同じに大変……by 匿名希望- 0
ママ友はいらない
無料分だけですが共感できました。主人公に感情移入してしまい、辛いです。だけど、続きが気になるので購入しようか検討中です。