ありますよねぇ、ママさんの無視、攻撃的な態度、噂話!日々、辛かったなぁ
頑張れ~って思いながら読んでいます。本当にリアルですわby 匿名希望- 0
わかる
私も、1歳になる子供を育ててるので、読んでて、分かると共感しました。
ママ友は、友達じゃない。だから敬語が崩れない人もいる。微妙な距離感あるもんな。by 匿名希望- 0
リアル
こんなに、リアリティだなんて思ってなかった!!共感もできるし、色々と考えさせられるような感じ。うまく伝わってると思う。
by アリコ!!- 0
ママ友
来年から子供が幼稚園なのですが、この話を見て、ママ友づきあい、不安になってきてしまいました、、、あまり深入りしないようにしよう
未婚ですが
こういう子どものいじめみたいの、あるんですねぇ
リア友から聞いても実感なく「くだらない」って思ってましたが、独身で会社の中で生き抜くのも、こうやってママ友界で生き抜くのも、同じに大変……by 匿名希望- 0
ママ友はいらない
無料分だけですが共感できました。主人公に感情移入してしまい、辛いです。だけど、続きが気になるので購入しようか検討中です。
子供はいませんが
本当に女ってママ友てめんどくさい、、
怖いですね女って
でもママじゃなくてもこんな女いますよね
小学生レベルの頭の人。ありえないby 匿名希望- 0
共感
3人の子持ちで、色んなお母さん達見て来ました。共感できるとこ、多数ありました。
学生時代の友人と同じです。合う、合わない、あります。適度な距離感をもって、大人の付き合いをすれば、そんなに傷つくこともないと勝手に思ってます。
こんな漫画みたいな、あからさまな無視とか嫌がらせされたら、私なら転園するかも。by 匿名希望- 3
人との付き合い方を考えさせられるお話し
幼稚園のママ友にかぎらずどこにでも起こりうることと思います。
ただ子供たちが関わることによって些細なことで誤解をされ、ママは大変なんだなと感じました。by 匿名希望- 0
モヤモヤしてるので…。
今ちょっとママ友にモヤモヤしてる時だったので気になって読みました。続きが気になりますが優先してポイントを使おうとは思いませんでした。