評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

2,031 - 2,040件目/全2,809件

こわい

試し読みするつもりが気になって一気に読んでしまいました。
    絵は簡単なのに内容がシリアス&ホラーです。でも主人公、挨拶はしっかりしてちゃんとお母さんやってて偉いなと思いました。相手の人よりよっぽど大人です。
    本当にこういう人いるんですね。私の周りではまだいないけど、今後もしかすると現れてくるのかもと思うと怖いです。本当に、子供がいなかったら仲良くしなかっただろうな…という人とも、子供の事を考えて仲良くせざるを得なかったり…
    これを読んで自分の友達ではなく、子供の友達の保護者として付かず離れずで接するように心掛けようと思いました。

無料分だけ読みました。
    ママ友関係、本当に面倒...。ママ友=自分の友達という考えは捨て、割り切って付き合うようにしてから気が凄く楽になりました。

リアル

今子供が幼稚園なので、参考になりました。
    女ってとにかく揉める生き物だよなーといつもおもいます。発言に気をつけよう!

距離感

人付き合いの距離感、改めて気をつけなきゃなと思わされました。
    人をわざわざ攻撃する人、本当に何を考えているのやら。
    暇なんですかね?

読み始めたら止まらなくなった 笑
    女って 本当に怖いて思う
    友達て踏み込みすぎると
    簡単に崩れるから 難しいし
    とくに 女は嫉妬が入ると狂い出す 笑
    そんな あたしも女だが サキみたいな
    行動
    ちゃんと挨拶だけはするとかは
    できないだろうなーて 思った
    するとか

ママ友怖い!!!

広告で見かけて気になってついつい読んでしまいましたが幼稚園のママ友、滅茶苦茶怖い!!!!漫画だとは思いつつも女の世界の怖さを見ました…

わかる

現在進行形で幼稚園に通わせています。
    適度な距離をたもっているけど、時々いるんだよねーこういう人…めんどくさくい

リアル

男の子二人を育てているのですが、全くこんな思いはしたことはありません。
    ただ、女の子のお母さんの話を聞くと、本当に大変そうだな、と思います。
    挨拶をしても無視、こどもが仲良くしようとしても母が「ダメ」というようなこともあるようです。リアルだなと思いました。

イジメって…

どこにでもあるんですね。
    ののちゃんが可哀想です。この母親の姿を見て育たなければいけないなんて…。
    ママ同士の付き合いも悪いことばかりではないので、ほどほどに、適度な距離を保って付き合いたいですね。
    子供は親を選べないからこそ、こんな恥ずかしい姿を子供に見せるような親にはなりたくないです。
    ミイちゃんのママ、とても良いお母さんだと思いました。
    無視されると分かっていても挨拶をきちんとする。
    毎日傷つきながら、それでも子供に見せても恥ずかしくない母親でいようとすることはなかなか出来ることではないと思います。

ママ友あるある

まさにめんどくさいママ友の世界を描いていてドロドロしてるけど絵がサッパリしていて読みやすかったです。