私は楽しかった

ママ友の関係で私は自分の立ち位置や色んなものが考え方変わりました。回りに恵まれたのも良かったですが、これも勉強かなとおもいます

女ってコワイな、と

いくら子供同士の付き合いがあるからって、さんざん悪口言ったり言われたりした側が、何もなかったかのようにまた付き合わなきゃいけないってある?そこまで依存し合わなきゃ生きていけないのかなぁ?地域によるのかもしれないけど、私はそういうのと無縁で子育てしてきてるから分からないだけかも。

これから

幼稚園入ってママ友とかできたりするのかと気になりました。結構ハードなような感じらしいのですが、、、ハブとかされたらもう、、、

ママ友がこわい子供が同級生いう小さな絶望

試し読みしました。苦手なママが子供の同級生ってツライですね。接点がなければ挨拶だけで済むのにね。試し読みの段階ですが、きっとボスママ的な存在が居るのでしょうね。

アホ臭いママ友

良い年した大人がいじめるのもアホだが、真に受けるいじめられる主人公もアホ。
    悲劇のヒロインかよ(-_-)
    いじめるようなアホは放っておくと良いのに。

なぜ?

ママ友ってほんとに怖い。みんな無理して仲良くしてるのかなって、本当の心の中まではわからないママ友問題はいつの世もつらい

無理…。

私も仕事が忙しいから、保育園でも小学校でも「ママ友」はいません。井戸端会議なんてしてる暇ないし…したくもないし。
    たかがママ友がいなくても、何も困らないよ…?と思いますけどね。

こういう人いますね。別に仲良くしなくていいけど、大人なんだから、気に入らない人でも挨拶されたら返すくらいしようよって思います。
    こういう人がいると精神的にキツイけど、必ずいる。

ほんとーにこうゆうの嫌ですね。私はママ友にハブられたりした事はないですが、、なぜなら深く関わらないから。こんなに子育てを頑張っているママにこんな思いしてほしくないです。

母たちのあいだでは、色々な事情があるみたいで、
    特にまだ子供を、送り迎えしなくてはいけない年だと、色々な方がいますよね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全169件