この作者さん

は独身で子なしで家庭ある人を妬んでるか、凄く不幸せで辛い結婚生活なんだろうなぁと思う
    漫画でも性格終わってる男を見るのは気分悪いしマイナスでしかない

無理しなくてよくない?

っておもってしまう。無理してママ友、完全に一人で子育てしてたらほしいかなぁ・・・子どもを介すると、色々めんどくささ増す気がする。

きになったから

表紙がきになりよんでいたらいがいにおもしろく、また続きが読みたくなりました。二話もよみたいとおもいます。えもみやすいです

全く共感出来ない

髪振り乱して仕事して保育園に行かせてる自分からすると要するに暇なんだなーとしか思えません。サッパリしてないなーとしか。作者、察して欲しいの受け身ばかりで自分は被害者と思い込んで周りに甘えてないですかね。そもそも、子供の友達の親への愚痴を漫画にする陰湿さ、親としてどうなんでしょ…。

現代の

現代に本当にある問題だと思います
    人付き合いは大事だけど追い込まれつつの人付き合いなら意味ないと思う

怖い

この人の漫画ネガティヴで救いようがないものばかりなので、嫌いです。こういう作品こそ「有害図書」です。平気で18歳未満が読める様な所に、展示しないで欲しい。子供には、要らない情報です。

子供がカワイソ。

お母さんが会いたくない人がいるって理由で急かされたり、子供がかわいそう。
    ママ友づきあいは私も苦手ですが、子供は巻き込まないべきです。
    この作者っていつも自分は悲劇のヒロインなんだよね。そういう考え方って楽だろうけど共感はできない。

実態と違う

この方、実体験でなく、一応取材したけど先入観ありきでストーリー作ってるなと感じました。
    幼稚園とか小学校とかでのママ友イジメって、大抵は、市営住宅ママが高級分譲ママをイジメてますよ。

こんな世界があるんかいな。
    でもあるんだよね。はぶらかすとか
    妬みとか怖いね。
    でも子供の事を思うと迷うね

ママ友というか

ママ友というか、女が怖い気がする。
    まだ自分自身、そこまでなママ友に出会ってはないけれど、いるんだろうなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全61件