子どもはいないけど…
これだけ読んでたらママ友こわ〜と思ってしまう。。
いろいろあるだろうけど
距離感間違えないようにしよう。。。と
肝に銘じた。
わたしも親が言ってた事そのまま口にして、親同士のプチトラブル起こした事あるから気をつけようと思いました…笑
きっと自分の悩みがあると他人はキラキラして見えるんだよねいつだって^_^by ぽぬぬん- 0
ママ友ってほんとに難しそう、、💦
当たり外れがあるようで、しかも自分だけではなくて、子供も絡むわけだから尚更ややこしくなる。by ぼわん- 0
あー、わかる。幼稚園の先生、幼稚園のママ友達とも合わなかった。合わせようと頑張ったが受け流すのに精一杯で、保育所に申請出して入所が決まったので辞めた。
by めちゃとん- 0
幼稚なメンタルを引きずって団子になってる
奴ら、男も女も、相手にしなくて良い。と言い切れるようになってきた30歳。。。
煩わしいわよね、こんな人間関係は、、、by みるく。。- 0
ついつい全部読んじゃいました。なんだかんだ幸せな主人公。てか、幸せを見つけられる人。何にでも妬む人っているよねって思う。ママ友とは程よい距離感大事!
by もももももんがだよん- 0
かわいい絵とは真逆なリアリティのあるちょっとドロドロしたネタ
ドロドロ感がなく読めるのは、ストーリーがとても面白いからだと思います
続きが気になり、どんどん引き込まれて行きますby ロンロンさん- 0
あるある
大人になってもそんな事あるとか普通に笑える関わらないでいい話ハブられたら無視無視ママ友なんて所詮その時だけ
by あてねあてね- 0
ママ友はこわい
今ちょうど幼稚園ママをやっていますが、ママ友はいません。こんな風に仲が悪くなって子どもに影響が出るのが怖い…。
by ボノボーノ- 0
うん、こわい
あんなに仲良くしてたのに、、、って、ママ友に限らずありますよね。でも子供のために我慢しなきゃならない分、ママ友との関係はこわい。主人公が抜け出せますように。
by かずすけまま- 0
よく描けてる
ママ友の難しさが本当に良く描けています。
絵柄はシンプルだけど、着眼点がするどくて、秀逸。ママ友のつきあいの難しさ、子どもを介した人間関係の複雑さに共感しすぎて、読んでいて身につまされました。同時に、悩んでるのは自分だけじゃないとわかってちょっとだけ救われました。by ぽちにゃんにゃん- 0