評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

1,871 - 1,880件目/全2,809件

スラスラ読めました

6ヶ月の子供がいるので、子供が成長したら、明日は我が身では?という気持ちで読みました。
    主人公も、もう少し言葉に気をつければいいのに…と思う場面もありましたが、(不妊治療の話とか、結構周りに内緒にして、不妊治療してる人いますし)
    かと言って無視したり、役員を決める時とか紙コップの時の嫌味は良くないと思う。
    本当に生きてる限り人間関係の悩みは尽きないんだな~とつくづく思った作品でした。
    ちょっとした暇つぶしにスラスラ読めました。
    一筆書きしたような絵が苦手な人は面白くないかも?

考えさせられる

絵はかわいいけど内容は深いです。この作品はママ友をテーマにしていますが、内容的には人間関係全般を考えさせられる内容になっているんじゃないかと思います。中学生の思春期真っ盛りな子供がいますが、読ませてみたいと思う勉強になる作品です。

子どもでも大人でも小さな嫉妬からの無視→周り巻き込んで集団いじめってあるんだなぁって思いました。相手の心理は分からなくもないが、何故関係ない周りの人間も同じようになってしまうんだろう

無料分を読んでみた。シンプルな画風が結構好みでかわいかったので読んでみたが内容はなかなからリアルなあるある!で引き込まれた。
    自分は未婚のため、経験はないがママ友の付き合いはとても複雑で煩わしいとは聞いていたが関係が変わったり、狭いコミュニティでずっと関わりが切れないのは苦痛だと思う。
    続話も気になる。

シンプルな絵なのにリアルな描写で、読んでいて入り込んでしまいました。ほんと、こういうママ友居ます。怖い怖い。

ひゃー

絵のタッチと内容の深さ重さのギャップ!
    でもこのシンプルな絵なのに心情がめっちゃ表現されてます。
    ママ友って難しい関係ですよね。女同士の腹の探り合いみたいなつきあい方。
    こんな目に遭わないよう、妊娠してる女性は読んだほうがいいです。

えーーー

なんとなく気になって読んでみましたが、めっちゃイライラする!!!
    うちは保育園だからこんなに陰湿ではないのかもですが、主人公にも非がありまくりで嫌だったらはっきり言えばいーじゃん、大人にんだし!と思ってしまう…
    幼稚園ママ=専業主婦だから弁が立たないだけなのか?

えっ?そんなことで?て思うとこわかったけどこういう人いるいる〜あるある〜てかんじ。どこの世界も女同士てこわい!

途中までですが、

途中までしか読んでませんが、ママ友あるある?なのかな。子供が小さい時は世界が狭くなりがちな感じなので、子供が大きくなってから考えると、下らない事で悩んだりするな~。
    と思いました。ママ友は住んでる場所とか幼稚園、学校の雰囲気でタイプが変わるよね。自分的にママ友は
    同業他社ってイメージです。

ママとしてのつながりと割り切れればいいですが、子供が繋がっていると思うと、三年間は自分の意思を抑えつつおつきあいと思うと大変だと思います。