評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全2,809件

子どもが産まれたので、ママ友を作らなくては!と思っていたのですが…
    実際こういったトラブルもあるのかなーと思ったら怖くなりました。
    学生時代も友達関係でいろいろ揉めたりするけど、大人になってからもこんなことがあると女ってめんどくさいと思ってしまいます。

ホラー漫画

絵がほのぼの系かと思いきや、内容が人間関係や人間の内面のドロドロした所がリアルに描かれてて一気に読みました。最後のののちゃんママの凄みが怖すぎて精神が震えました。

ママ友こわーーっ

ママ友ってどんな感じなのかと思いマンガを読みました。
    自分が思ってたよりもめんどくさいし、本当にありそうで怖いなと思いました。

何事にも程よい距離感って大事だよな~って改めて思いました。

私も苦手!

ママ友…というか女がすごく苦手です。
    付き合いもかなり面倒…。
    読んでいて、同感することがたくさんあり、面白かったです!

本編よりレビューが怖い笑

現在一歳半の息子がいます。ママ友が題材なので気になって5話まで読みました。

正社員をやめて不定期に仕事をしているので、息子は幼稚園に入れるつもりです。
    近所のママ友達はみんな良い人たちばかりだし、壮絶なトラブルが起きるのはやっぱりドラマの世界だけよね~…なんて呑気なことを思ってたら、レビューを見て凍りつきました。共感している方多数…!!
    幼稚園に行かせるの怖くなりました笑。
    後学のために全部読んでおきたいと思います。。。

あったあった

遠い昔の日々だか、たしかにありました。
    訳もわからず、無視。
    ほんと、怖い。今も昔も変わらずそんな人っているんです。
    最後、マジ怖っ❗️

めっちゃ疲れるわ

これ。いやだいやだ。確かに、集団て怖い。あからさまな集団も、幼稚園という集団も。小学生から始まるイジメ。ストレスを誰かにぶつける。私達、しかいなくなる、周りが見えない。人間て、愚か。明日は我が身。だって気付かないうちに、嫌なことたにんにしてしまうことってありし、いっぱいッビイの人には何でもないことから、対象にされるかもしれん。イジメが増えてんの減っとんのか知らんけど、子供もストレスしゃかいか、、

おもしろいけどー

うちは保育園だったから
    ママ友と密な関係というのは
    特になく、平穏な日々で今日まで
    来れたけど、、、
    これが 幼稚園では普通なのですか?

逆に さらっと付き合ってくれて
    なんか大事な連絡とか
    休んだ日の連絡とか 教えてくれてた
    自分のママ友達に感謝だわ。

モヤモヤ

端的に同じ目にあった!ということはないけど、散りばめられたエピソード、なんだかモヤモヤした気持ちがどれもあるあるーと思いました。

すごく

こんなことよくあって、すごく気持ちがわかる。
    小さなことがきっかけで、無視、いやがらせ。
    子供が絡むから、余計ややこしく。
    わかるわかると思いながら、読み進めてしまいました