本当にこうゆうことっておきてるんだなーと思いました。
ママカーストとかたまにニュースでもやってるし。
子供欲しいけどマジでこうゆうことに巻き込まれなくない。by 匿名希望- 0
ああまとめ系サイトでありそうな内容かな。
人間関係が一番のホラーという。
怖いものみたさでみてくださいby 匿名希望- 0
ママ友問題やっかいですね、、私はまだそんな変な人に出会ったとことないんですが、考えただけでしんどくなってしまいます。。
ツライマンガ
なんでそんな下らないことで‥。ママ友あるあるだと思います。経験のある方も多いから、読んでいると痛いほど共感します。
現実にありそうな話。絵もシンプルで見やすいし。いいと思う。浅く広くがちょうどいいよ。深い関係になってはダメダメ
怖い…
続きが気になって気になって仕方ないです。
買います。ママ友の世界って、ここまで露骨じゃなくてもあります。こういう事。by 匿名希望- 0
わかる
私も子持ち
この状況わかります。
なんで?って、
世の中、意地悪な人っていますよね。
でも、子供がその学校にいるまでの期間限定、割りきって、頑張ろうby ムーミンファミリー- 0
すっごい共感できる作品。
ママ友なんて友達ではないってのが物凄くよく分かる、やめてとか何故?とか聞けないイライラ感もよく分かる。
言えばいいのにって思うけど、実際だと言えないよなぁなんて
見た後にママ友たちを思い出して、アーッてなる作品。by 匿名希望- 0
絵は簡素でギャグ調ですが、内容はすごくリアルです。
ちびまる子ちゃんを思い出す。
自分も幼稚園に子どもを通わせましたが、こんなことは一切なかったです。
バス通だったし、親の参加が少ない園だったせいもあると思いますが、親の質=園の質ということもあるかと。
経験がある方からしたら難しいのかもしれませんが、たかだか3年前後。
狭い世界で悩んで生きずに、割りきって過ごせたら楽なのでは。by 匿名希望- 0
あると思う、こうゆうの。無理にママ友なんか作る必要ないって思うようにしてます。気にしないと思っても気にしてしまうんだよね。