3.8 評価:3.8 2,820件
評価2 6% 170
評価1 2% 60
1,041 - 1,050件目/全1,058件

ママ友こわい

本当にそうです。
    ママ友は本当に友達じゃないです。

我が家は6人子供がいて三人年子が幼稚園に通っていた頃、旦那の職業や年収をやたらと探られました。
    実際はただのサラリーマンなんですけど、
    想像が膨らむみたいですね。

子供が鼓笛隊に選ばれたり、リレーの選手に選ばれたり、お遊戯真ん中に立とうものなら悪口の嵐でした。
    うちの子と遊ぶなと自分の子供に吹き込んだ親もいました。
    中にはいい人もいるんですけどね。

恐怖!

題名が怖すぎるため、しばらく読むことを躊躇していました!笑 ママ友の問題は根深い怖い問題ですよね〜。自分のことなら、どんなことも、乗り越えられますが、自分の子どもとなると話しは別ですよ、本当切実な悩みが山積み、です。離れるには引越しと言うカードも切れますが、ハイリスク&ハイリターン。子どものことを改めて考えさせられています。

ママ友は怖いです

すんごい共感しました!
    私も似たような体験があります。
    ママ友イコール友達じゃないんだって事を身をもって知らされました。
    それまではなんでも話せる仲の良い友達って思っていたけどふとしたきっかけで簡単に崩れちゃうんですよね。
    子供同士がからんでると尚のことこじれます。
    これ読んで私だけじゃないんだって思ったら少し楽になりました。

同感

ママ友、ホントにママ友って、友達じゃないもん、怖いっていうか、嫌だった‼︎無料しか読んでないてけど、作者の言いたい事わかるから、続きが読んでみたいです。
    子供が仲良しでも、そのママと友達ではないので、要注意‼︎

by 匿名希望

私も今現在幼稚園に通う子供いるので、気持ちはよくわかります。 仲の良いママさん同士は結束力も強く、なかなか輪に入るのは難しいです。 私もお迎えに行く時などは、わざと時間をずらしたりしています。
    気持ちがわかり過ぎて、読むのにちょっとドキドキしました。

by 匿名希望

わーかーるー!!
    こういう人、私のまわりにもいる!!
    こどもを勝手に遊びに誘っといて、何かやらかしたら急に無視。
    人としてどうなの!

出来れば

変な人には関わりたくないですね…
    大人になってからの友達…しかも子どもが仲良いから付き合うので、自分が好きそうなタイプとか選べない…。
    しかも地域やコミュニティーが狭いと本当に窮屈です。

はい、

わたしも怖いです、ママ友。
    ていうか友というのでしょうか…。
    顔色うかがい、お世辞、行きたくもない場所に付き合い、無駄な出費。比較され哀れまれ。うんざりですね。

by 匿名希望

怖い話でした。。

ネタバレ レビューを表示する

なんの気なしに読みはじめましたが、ほのぼのとしたイラストとは真逆の話でした。
    ホラーも真っ青の怖い話だと思います。
    特にラストのページはイヤミス並みに後味が悪く、引きずってしまいました。

ママ友怖い

私もママ友怖いです。
    昔はママ友なんて言葉すらなかっはずなのに…
    今はその言葉に縛られながら幼稚園通うの辛いですよね、親子ともに。
    まだ立ち読み分しか読めてませんが、続き気になるけど読むのが怖いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー