みんなのレビューと感想「ヤスミーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

視点が面白い
サバンナに暮らす動物と人間の話かと思いきや、動物だけの世界の話。
視点を動物にしてあるけど、人間の世界と同じような問題を扱ってて面白い。by エミール9389号-
擬人化?
サバンナの動物たちを動物のまま擬人化したというか、設定は新しくて斬新な作品です。
ただ、肉食動物の頂点であるライオンが悪として描かれているので、寓話として見ればいいのかもしれませんが、人間社会を風刺している程に中身があるようにも思われず、、、どういう目で見ればよいのか結局わかりませんでした。
かといって純粋に楽しめるお話でもなく。by 匿名希望-
うーん、なんとも言えない作品でした。
動物の世界をこういう形で表現するってなんだか不気味で、人間の世界を見ているようでしたby 匿名希望-
アニマルの擬人化なんておもしろそう!と読み始めたけど、弱肉強食で何だか(今のところ)夢がない展開に読み疲れが…。
二足歩行の動物を見て、なぜかコンビのお笑いを思い出した(笑)by 匿名希望-
もっと自然に動物たちの姿を描いてある漫画だと思って読み始めましたが、ちょっと違ってました。
普通に人間で描かれても良いような内容ですね。by 匿名希望-
弱肉強食。
うーん。強いものだけが偉いわけではないということを動物で例えた漫画なのかな?
無料分しか読んでませんが続きを買うかは微妙。by 匿名希望-
これはバトル漫画です
ガゼルもライオンも普通に服着て二足歩行して道具を使っています。
動物それぞれの特徴も加味されてはいますが、個体差のほうが大きいでしょう。
深く考えずにバトルものとして楽しめばいいかと思います。by 匿名希望-