主人公の日常が普通の主夫の生活なのに、元ヤクザとゆう事で、日常がヤクザの生活の例えになっていてギャップが面白い!
ギャップに笑ってしまう
主人公の見かけがめちゃくちゃ怖いのに、手先の器用さとか、お料理の上手さとか、すごくて、、そのギャップに笑ってしまいます。
人って、目からの情報で、こんなにも印象を無意識に決めてしまうんだなぁ。そのギャップに萌えます。by 匿名希望-
おもしろすぎる
とにかく面白い!1話完結型で読みやすい。どうしてこの状況になったのか…気になる!
ショートな笑い
短いテンポよくすすむ読み切りギャグです
余計な深い設定をほりかえさないところが軽く読めてまた、良い
時間潰しに最適です☆by かのて-
1話50ポイントで短いためやや高い!と感じますが、ストーリーはずば抜けて面白いです。専業主婦であり、そして丁寧な家事と可愛いものが大好き。おまけに愛妻家笑笑
夜中に疲れたとき読んで寝たら明日も頑張れそうです。by 匿名希望-
タイトルが極道なのでバトル等が多いのかと思っていましたが、ただただギャグ漫画で内容もとても面白いです(❁´ω`❁)
実際にはいないんだろうけど親近感がわく主人公で奥さんもおもしろい◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜by (*´・∀・)-
表紙怖いよ!
表紙怖いから目には止まりつつ、いつも避けてましたが、もっと早く読めば良かった!!!ギャグじゃんー!めちゃくちゃ面白いギャグじゃんーーーー!!!表紙にキャラ弁描いてて欲しかったわ(涙)ていうか私よりキャラ弁つくるの上手で嫉妬するんですけど!作り方教えて欲しいわ
by ごにょにょ-
シュール!
すごく面白い(笑)絵もきれいだし、読みやすいというか、セリフは少なめ?
なんで??(笑)と、突っ込みたくなる展開が最高!面白すぎます。何回も読み直したくなる味のある作品です。
何回読み直しても飽きない!by 匿名希望-
タイトルから
タイトルをまず初めに見て、絶対面白いやつだ…と思って読んでみると予想以上に面白かった。毎話笑いながら読んでます。龍さんが顔に似合わず可愛いエプロンしてたり、キャラ弁作ってたり…ギャップがすごいです。奥さんのことも本当に大好きなんだなあというのが伝わってきます。二人の出会いの話もいつか見てみたいなあ。
こんな人ほしい
初っぱなから面白い。
こんな旦那(専業主夫)ほしい。(切実)
このサイトでこの漫画を知って思わず本屋で探して買ってしまいました。
結構よくある感じの設定だけど一話一話長くなく、さくっと読めます。
働く女性の理想的な専業主夫だと思います。by 匿名希望-