みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ちょっと何コレ!笑笑笑

ドラマ化した事でタイトルは知っていましたが、ドラマを見ていなくて、気になっていました。こちらにあったので、あっそういえば!と思って見てみたら、、、ちょっとマジなんだコレ、と思わず声が出るほどおもしろい笑 ほんとうける、なんだこれ笑 顔がめちゃ怖いのに、やってる事はそこらへんの主婦よりよっぽど主夫!完璧すぎる主夫!あたしなんて主婦業全くこなせてないな、と思うレベルですごすぎます!!ポイントがなくなっちゃってまだ最初の方しか読んでないけど、なぜ主夫になったのかとかのいきさつも今後あるのかな?これはマジ絶対今後も読んでいかと思います!!こんな主夫いないっしょ!とは思うけど、おもしろすぎてオススメです!

オチが秀逸

極道だとかシノギとか、不穏なワードが満載なのに、とても楽しいギャグ漫画。
    この作家さんはかなり笑いのセンスのある方だと思います。
    たぶん素材が何であれ、このセンスの良さで笑わせてくれるんだろうなと、妙な信頼感まで芽生えてしまいますw

1話ずつの読み切りですが毎話、ラストの〆が本当に秀逸で、いわゆる「オチ」に力を入れてかなり心を砕かれて描かれてるんじゃないかと想像してみたり。
    ページが終わる瞬間に、ほぼ確実に吹き出して読み終われるのが、本当にすごいと毎回素直に感動しています。

キャラクターに何とも言えないキュートさがあるのも魅力のひとつだと思います。
    どのキャラにも憎めない愛らしさがあってかなり好きです。
    猫だっていちいち可愛い。
    まさかドラマ化されるとは思っていませんでしたが、この作家さんのセンスの良さがお茶の間に広がるのは素敵な事だと思います。

by spica*p

独特な間

まず設定がおもしろいです。日常の生活すべてを極めてしまう元極道の主夫と、バリキャリなのに子供みたいなとこが残ってる奥さん。そして好奇心でチョイチョイ割り込む猫。
    そこに様々な人達が関わってきます。

思わず笑えるところがなんともセンスよく、絵が丁寧でキレイめなのでつい引き込まれてしまいます。
    でも一番気に入ってるのはセリフのないところの『間』です。久々にコンプリートしたい作品に出会いました。

この漫画さえあれば月曜も笑って生きられる

大好きな!大好きな漫画です!
    もっとも心地よいストーリーテンポ!
    絶妙な無言コマと表情!
    枕に顔埋めて声押し殺して体震わせて笑うか、後ろに派手にひっくりかえって床叩きながら笑うかは自由ですが、でも大事なのは、どの笑いも心を柔らかくするんです。
    嫌なウケじゃない。
    どこかあたたかい。
    でもそんなこと考えられないくらい爆笑です。
    みーんなみんな、すてきなひとたち。

とにかく綺麗な漫画

某声優さんの演じるCMで気になって読みました。
    こういう題材のものは絵が雑だと読みたく無くなっちゃうのですが流石人気なだけあって物凄く丁寧。小物がちゃんと描かれているから題材とあっていて人気マンガに相応しい見応え。
    某声優さんそっくりだなぁと思います、主人公の龍ちゃんイケメン!

作者さんの癖なのか意図してなのか、他の人が驚く場面とか感情がぐっと動く場面で表情が全く変わらないのがジワジワ面白いです。言葉とは裏腹に顔が動いてない!と。

秀逸

やばい凄い面白い!無料更新から入って続きが気になりついつい課金…!
    読む前は単に任侠漫画なのかなぁと思ったけど。主人公可愛い、いとおしい。人は見かけだけで判断しちゃいけないなって、勉強になりました。主人公を取り巻く人々もキャラ濃くて魅力的。イッキ読み必至です。
    主人公かなり家事スキル高いんで、料理レシピ本とかお掃除ハウツー本とか出したら売れちゃうんじゃないかな。いや、買っちゃうけど。
    続きの配信まちどおしいな〜〜。

1番楽しみ!

たまたま広告で興味を惹かれて、無料分を一気読み。
    その後から全話購入しています。

登場人物一人ひとりが個性的で味がある。
    どこがいいのかなって考えたら、1番いいのは、誰もが素直でいい人だっていうこと。
    いろんな場面が出てくるけど、ご近所さんとの交流が楽しい。
    フツーつっこむでしょ!と誰もが思うところでの返しや心の声が楽しくて、とにかくクスッと笑える作品です。
    でも動きは臨場感あふれていますよ。
    イチオシは、婦人会会長さんがくるために掃除する回。
    最後声を出して笑っちゃいました。

面白すぎる

今までたくさんの漫画を読んで来たけど、ここまで面白くて笑った漫画は初めて。「元極道の専業主夫と言うギャップが面白いんだろうな」と思いながら読み進めましたが、想像以上。ギャップ萌えと言う言葉とはまた違う感じ?面白すぎる。最初の2話を読んだ状態でしばらく放置してたんですが今日、読み進めてみようと思って全て読み終えました。なぜこのような面白い漫画をもっと早く読まなかったのか・・・抗争?喧嘩?と思ったらまさかの展開になるのが最高(笑)どれが1番面白いとか無いです。全部面白いんで・・・1コマ1コマが面白いなんて凄い・・・早く続きを読みたい・・・

ドラマ化推奨!

セリフは少な目で淡々と、絵と描写で見せる。冒頭のお弁当作りの所で既に引き込まれました(笑)

何かにつけていちいちヤクザのワード絡めてくるのとか、
    顔怖すぎて周りにツッコまれてるのとか、
    ホント面白すぎて大笑い。

大事なのはやらかした後の始末だとか、男気あふれる龍さんステキすぎます。
    そんな龍さんの人生を変えた嫁さんとの馴れ初めや、恋に落ちた経緯をぜひ見たい~♡

コレ絶対ドラマ化したら面白いって!
    誰がいいかなあ、って勝手に考えてます(笑)

めっちゃ笑ったwww

久々に怖い漫画を読みたいと思ったんです。やくざとかええやんって思って。

1話とかって大概、残酷で迫力あって少しエロいとこもあって、無料だし得だーって開いたら…。

まさかの和み系。まさかの料理漫画系。ほんで、絵がうまい、話の流れもおもしろい。1話目で『え?おもしろいな…』から2話目で『wwww(爆笑)』で電車で、笑うの堪えるのでお腹痛くなりました。幸せな気分なりました。仕事頑張ろうってなれました。

続きが気になります。可愛いよヤクザ可愛い。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全8,865件