私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 613件

気になるワードのレビューを読む

いつも通る公園で、いつもサッカーを練習している男の子。ただ見ていただけの日常がある日の自分の行動からあり得ない展開になる。
    でも、この子を思う主人公の気持ちに共感出来ました。

よめない

どうなっていくのか分からない読めない。こうなって欲しいいという想いと、でもそうでは面白くない。という葛藤と闘いながら読んでいる。それくらい期待値が高い漫画。絵に透明感がありこの物語を最高によい効果として演出されている。序盤では真修と聡子の関係や真修のバックグランドにスポットが当たっていて、真修が聡子に惹かれる何かが不明だったが、二人が離れ再会する過程で聡子の家族関係など聡子のアイデンティティがしっかり絵描かれていて、聡子がその辺の女性にはないものを持っていることこそ真修が聡子に惹かれた要因だと納得しながら今は読み進めている。真修の父親に対しても小片さんに対しても正面から向き合える。おそらく、ずる賢い・柔軟過ぎる大人な男性は苦しくなるかもしれない。同じ価値観を持っているそれは最強であると感じる。

手元にも置きたい作品

この世界にドはまりしてしまいました。
    最初は芦田愛菜ちゃん主演のドラマ『Mother』みたいな感じかと思ったのですが、それとも違いました。
    今まで観たドラマや読んだ漫画、小説とはまた違う世界観で、心理描写が細かく、引き込まれます。

この何とも言えない気持ちは何なんだろう。
    友情?母性?恋?分からない。

大人になったら嫌でも分かってしまう、世間の目や常識。
    本来なら「もっと知りたい、そばにいたい」という、そんな単純な気持ちだけで充分なはずなのに・・・。
    どうして二人の関係に何か名前を付けないといけないのだろう。
    どうして「仲良しだから」という理由だけで、一緒にいたらいけないんだろう。
    そう思いながらも、やはり真修の将来のことも考えると、距離を取らねばと考える聡子の気持ちもよく分かります。

単なる「年の差の恋愛」では片付けてほしくありません。
    真修も成長し、きっと色々なことがこれから分かってくるはず。
    聡子一人で考えるのではなく、二人で答えをどう出すのか、行きつく先を見届けたいと思います。

名作です

タイトルから単純に連想されるような、いわゆるおねショタとか、そーゆーゲッスイのとは全く違います!!
    間違いなく名作。恋愛…も絡んだでいるけど、これは奥が深い人間ドラマだと思います。

絵が好きです

面白いし絵が好きです。
    ただ、タップしないと次に行けないのが少し不便でした。
    続きが気になるので購入するか検討中。

泣きたくなる

読んでいると泣きたくなる

絵の線の綺麗さと、主人公のやるせなさや、少年との心の交流に、胸が痛くなります。

すごく、派手なストーリーではないけれど、丁寧に心の機微を掬い取って描いているお話だと思います。

私の少年

フツーに考えたら引いちゃうような設定なんだけれども歳の違う二人の生い立ちや性格を感情面から丁寧に捉えて違和感なく読ませてくれる。続話が待たれる。

by torip

最高

とにかく綺麗な絵と繊細で美しい心理描写…
    こちらで最新話まで課金しましたが
    紙の本も大人買いする予定です!

中学生まではオカン目線で見ていましたが
    高校生のイケメンっぷりが…ヤバいです!

ましゅう尊い…

友人に勧められて読みました。
    最初のうちはまあ良かったんですが、話が恋愛に傾いて来てからもうダメです。

生理的に受け付けなくなりました。
    主人公女性の罪悪感に満ちた顔も、ポーズにしか見えません。

好きな人はハマるのでしょうが、個人的にはアウトでした。

切ないです。善意と純粋な好意が誤解されても、今の社会の状況じゃあ仕方ないとはいえ。幸せな結末であってほしいとねがいます。