私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 613件

気になるワードのレビューを読む

おわったー💦

どう終わるんだろうと思っていたけど、なるほど、良い終わりでした。
    少年と、大人になりきれない女性のゆっくりゆっくり成長して行く様子がとてもよかった。

絵がきれい

男の子の絵にすごく力が入ってるなと感じます。
    二人の関係をどんな言葉で表現するのが正しいのか?
    そんなことを考えながら読み進めています。
    でもちと高いなぁ、、、

真修が可愛すぎる

何か心に欠けているものがある2人が一緒にいる時の輝きに、幸せな気持ちにさせられます。あと、真修がずっとカワイイ。

絵がとてもきれいで引き込まれました。初めてましゅうを見たときギクッとしたけど、そっちけいのどろどろした展開じゃなく安心しました。みんなのハッピーエンド期待しています。

歳の差カップルは男性が年配で女性が若い場合は世間で時々見かけますが、逆はたいへん少なく、もしそんなカップルがあれば人々は「常識」で断罪するのがほとんどです。私にしてみれば当事者でないものたちにはその関係性を否定したリ、認可したリすべきではないと考えます。この作品が世間の常識を見直すきっかけになればいいなと思います。

by 昔狐

透明感のある、稀有なストーリー

独身の女性と小学六年生の男の子。2人の関係はどう表現したらいいのだろう?
    ひょんなことから出会った男の子にサッカーを教えるところから始まり、訳ありの家庭環境が見えてきて、守ってあげたい気持ちから、どんどんのめり込んでいく。お互いがお互いをかけがいのない存在と感じているけど、他人の立場でどこまで関わって良いのか?
    作品全体に透明感のある空気が漂っていて、心地よい。ありきたりではないストーリーに、心惹かれる。

ふたりの

関係があまりにも美しくて儚くて切なくて大好きな作品です!!!!!途中で読むのが止まっていたのですが久しぶりに読み返すと止まらなくてこのまま最後まで見届けようと思います

聡子さんとも真修君とも自分と共感できる考え方は無かったのですが、なぜかこの世界観に惹き込まれました。
    私には絶対に無い体験だからなのか、全く先が読めない面白さにどんどん読んでしまいました。
    二人以外の人間関係も妙にリアルでホントに飽きない作品だと思います。

とうとう完結...

読み始めてすぐ引き込まれ
    完結との表記に
    いつ読もうかと...しばらく考えていましたいつまでも続いて欲しくて
    幸せな終わり方で良かったです
    その後の話しも読みたいです
    是非いつかお願いします。

ちょっと現実的には犯罪の一歩手前ですよね。2人には、幸せになってほしいような、お互い違う人とそれぞれ幸せになってほしいような久々複雑な心境。