私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 613件

切ない!

無料分、止まらずに一気読みしました。
    ましゅうの純粋さ、聡子さんのまっすぐさ、不純ではなく、確かにこれは何だろう、と読みすすめながら涙が出ました。
    2人には愛だの恋だのチープなものではなく、普通に幸せになってほしい。
    続きも読みたいです。

無料分だけ読んだけど、引き込まれてしまった。すごく考えさせられる作品です。真修は素直で純粋な感じだからこそ聡子も力になりたいと思ったんだと思う。でも世間体的には誤解されるかもという葛藤とか、難しいですね。二人が幸せになれればいいなと思いつつ読みたいと思います。

最高です

ショタものとか言う人もいますが、主人公の内面描写は抜群で、立場を踏まえて行動していると思う。そして、有無を言わさぬ真修くんの魅力。漫画として圧倒的におもしろい。

絵がすごく綺麗です。ストーリーもすごく面白いし、テンポよく進んでいくので読みやすいです。
    恋愛関係になっていくのかな?
    2人の結び付きが強いので、恋愛関係になってもならなくても今後離れられない関係ではあると思います。
    2人とこ幸せになって欲しいです。
    ハッピーエンドが見たいです。

紫の上の逆か

と思ったけど違う。さとこの元彼も、難しい人…出会った時のましゅうは少し…極端では?と思った。子供時代の年の差は…随分感じるけれど…大人になると、そうでもないのかな。幸せになるってどういうこたかな。

by shion28

んんんんんんんんつ

じれったい。なんでもっと冷静な判断ができないの?"大人"という割には思考・判断力ともに欠けていてイライラ……なんて場面が多々あります。でも、お互いを共鳴できる大切な存在だと徐々に認識していく(本作では恋愛感情に着地させたい?)そこは心引かれますね。また成長スピードもテンポよく、変に引っ張りすぎていないところも読みやすく好きです。

恋心なのか、親心なのか…複雑に感じる年代で真修とどう向き合えばいいかという葛藤がもどかしくて、同年代なのでグサグサこころにきますが、とても素敵な作品です。

題名が気になり読んでみましたが、
    少年が凄く魅力的でどんどん話に入ってしまいました。ヒューマン的な感じがあり感慨深い作品だとおもいます。
    是非オススメです。

よめない

どうなっていくのか分からない読めない。こうなって欲しいいという想いと、でもそうでは面白くない。という葛藤と闘いながら読んでいる。それくらい期待値が高い漫画。絵に透明感がありこの物語を最高によい効果として演出されている。序盤では真修と聡子の関係や真修のバックグランドにスポットが当たっていて、真修が聡子に惹かれる何かが不明だったが、二人が離れ再会する過程で聡子の家族関係など聡子のアイデンティティがしっかり絵描かれていて、聡子がその辺の女性にはないものを持っていることこそ真修が聡子に惹かれた要因だと納得しながら今は読み進めている。真修の父親に対しても小片さんに対しても正面から向き合える。おそらく、ずる賢い・柔軟過ぎる大人な男性は苦しくなるかもしれない。同じ価値観を持っているそれは最強であると感じる。

手元にも置きたい作品

この世界にドはまりしてしまいました。
    最初は芦田愛菜ちゃん主演のドラマ『Mother』みたいな感じかと思ったのですが、それとも違いました。
    今まで観たドラマや読んだ漫画、小説とはまた違う世界観で、心理描写が細かく、引き込まれます。

この何とも言えない気持ちは何なんだろう。
    友情?母性?恋?分からない。

大人になったら嫌でも分かってしまう、世間の目や常識。
    本来なら「もっと知りたい、そばにいたい」という、そんな単純な気持ちだけで充分なはずなのに・・・。
    どうして二人の関係に何か名前を付けないといけないのだろう。
    どうして「仲良しだから」という理由だけで、一緒にいたらいけないんだろう。
    そう思いながらも、やはり真修の将来のことも考えると、距離を取らねばと考える聡子の気持ちもよく分かります。

単なる「年の差の恋愛」では片付けてほしくありません。
    真修も成長し、きっと色々なことがこれから分かってくるはず。
    聡子一人で考えるのではなく、二人で答えをどう出すのか、行きつく先を見届けたいと思います。