私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 613件

引き込まれる作品

ずっと気になっていた作品。
    無料分を読み終えた頃には、続きが気になりついつい最後まで読んでしまいました。

かなりの年の差。
    普通にいったら理解は難しいのかなと思う。
    でも、2人の純粋な気持ちや周りの人達の気持ち。
    ずっと切ない気持ちで読んでいましたが、とても綺麗で良い作品だったと思います。

切ない

誰かに優しくするとき、色んな感情があってそれな一つではなくて。自分のためで、相手のためで、下心があったりなかったり。人間関係は難しい。そんな色んなことを考えさせられる。少年て純粋さの象徴だと思う。

久しぶりにドハマりして一気に最後まで購入して読んでしまった作品です。途中、お金がもったいないなと思いながらも止めることが出来ませんでした。最初は小学生と30歳の女性の交流って、いくら子供がネグレクトっぽくてもちょっとまずいでしょって言うか、一歩間違うと気持ち悪い方向に行っちゃう?とか、途中でやめかなとか思いながらも読んでたけど、絵のせいもあり、とても綺麗なお話で最後まで飽きることなく読んでしまいました。今は、聡子は真修の存在自体が好きと言う状態みたいだけど、あと10年とか時が過ぎたらどうなるのか気になります。菜緒ちゃんと真修が結婚(絶対にないと思うけど)とかになった時に、聡子の心が苦しくならなければ、ホントに恋でなく人間愛だったのか分かると思います。それが描かれない終わり方だったのがかえって良かったのかも。このマンガ、オススメです。

心に刺さる

ネグレクトの話かと思っていたけれど。どんどん引き込まれていってしまいました。絵の丁寧さがストーリーをより深くさせてますよね。心無い人達はこの2人の事理解できないだろうし、下手すれば犯罪者にされてしまうかもでしょ。無料分が読み終わった所、この先が楽しみでもあり、怖くもありです。

切なくてもどかしくて読めば読むほど
    先が気になって仕方がない!
    歳の差や家庭事情、モラルだったり
    色んなしがらみに翻弄されて
    人生ってやっぱり難しい…。

一歩間違えたら犯罪でも手を差しのべたい気持ちもわかります
    先がとても気になる
    最後まで読みたいと思います

最初は、あんまり絵が好きじゃないなぁなんて思いながら読んでいましたが、主人公のゆるーい無理しない感じの女性が、感情的になるくらいの少年に出会い、その感情、なんかわかる。。と無料分一気読みし、今課金してどハマり。この先も楽しみ。

白黒のつかない世界

人を好きになるのに、きっと年齢は関係ないんだろうな。。。親子ほどの年齢差の2人の幸せな結末とは。考えずにはいられない。この2人は、時がくれば、結ばれるでしょう。結ばれて欲しい!

へぇ

評価高かったので読んでみました。まんなやっぱり面白いと思うのは一緒なんだなぁって思いました。ぜひ読んでみてください。

真修がとにかく可愛らしいし、聡子はカッコいいです。年齢がすごく離れてるので、2人の関係は一体なんなのか、考えさせられます。このまま2人は名前のつけられない心地いい関係が続くのかなと思ったラストでした。