この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

• タップ

評価3 35% 552
評価2 28% 450
評価1 14% 220
861 - 870件目/全1,070件

パパ活で良い思いしてお金の有難さが分からなくなって結局、破滅するならコツコツ頑張ればいいのに。お金使い荒くなるなら意味ないのに。

ふーん

リンクから気になってアクセスしましたが、続きが気になって読み進めていくと、意外とおもしろくてベタだけどいい作品でした。

今はお金で幸せが買える事も多いからこういう事もあるんだろうな~
    きっかけはすぐそばに有るような気がしてならない。

by 匿名希望

パパ活かぁ。すごい言葉がうまれましたね。まぁ、お互いに利害が一致すればいいのかなって思うけど、怖い気もするな。

微妙

主人公の彼氏、頼りなさ過ぎるし、彼女が急にお金周りよくなったことを怪しまず甘えてばかり。特に面白みのない内容。

もうちょっと

着眼点は時代を反映していてわかりやすいのですが、もうちょっと深みあるストーリーだとおもしろくなりそうなのに残念。あと人物の画の全身バランスがいつも変なのが気になる。

貧乏について

表紙をちゃんと見ていなかったので、腕にQRコードのある女の登場には度肝を抜かれた。
    新手のスタンド使いかと思った。
    「この女ッ!腕にQRコードを持つタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して笑えた。

まあ、それはいい。

主人公のあまりの阿呆さには、もう言及するのも疲れるから、やめる。
    ただ、私が感じたのは、この漫画の「貧乏」の描き方も捉え方も、どうしようもないくらいに浅はかだ、ということだ。

これは、本作に限った話ではないが、何もかもを貧乏のせいにするのが、私は嫌いだ。
    確かに、金がないというのは恐ろしいことだ。
    しかし、程度問題ではあるにせよ、貧乏がいつも不幸に直結したり、致命傷になったりするわけではない。

私は、明日の食事も危ぶまれるような貧困を経験したことはないが、大学時代は、主人公とそう変わらない貧乏だった。
    ラブホテルなんか結構な贅沢で、外食は恋人が気を使って割り勘にしてくれることがしょっちゅうあったし、デートは公園や動物園ばかりで、実家から山のように送られてくるパスタばかり茹でては、レトルトのソースをかけて食べていた。

ただ、語弊があるかもしれないが、貧乏は、すごく楽しかった。

私が貧乏から学んだことがあるとすれば、それは、大抵の現実は捉え方次第で、また、誰と過ごすか次第で、結構楽しくなってしまうものなんだ、ということだった。
    それを思い出して、ちょっと胸が温かくなった。

その気分に免じて星を一つ足そうかとも思ったが、やはり、漫画自体はあまりにひどすぎたので、やめた。
    さらばだ。

by roka

他の方も多数ですが稚拙…(^_^;)
    無料分に留めます、、ヒロインが良くも悪くも年齢相応というか、現代っ子というか、考えなしだなって感じでした

パパ活舐めすぎ

実際には有名女子大や有名キャバ嬢などのブランドがなくてはパパ活なんて成り立つはずがない。平凡なつまらない女との食事に誰が金を出すのか。

いまどきの大学生ってこんな付き合いかたしてるだろうなーと思った。
    お金はいくらあっても足りないよね。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー