みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

こだわり過ぎは良くない
オーガニックとかにこだわってる人って大抵やばい人多いですよね…
家族も迷惑してるんだろうなって思うし、なんかそんなに化学製品嫌なら無人島にでも行って生活したらって思っちゃいます。by 匿名希望-
絵が可愛い
広告は絵が気になって、内容も現代社会を反映したものだったので気になってダウンロードしました。好きな人と楽しく過ごすためにパパ活、本末転倒で悲しい世の中だなぁと染々感じました。
いとも易々と術中に嵌まっていく主人公たちに、こんな人いる?と思ってしまいますが。。
結末は割りと予想しやすいですが、一話簡潔で読みやすかったです。ポイントに余裕があるときにまた購入しようと思います。by 匿名希望-
最近の世の中
最近の世の中のこと考えさせられた。お金があったって、心が貧しくなったら幸せにはならないのに、それに気づかない人が増えてるのかなと思う。
これもねぇ
なんやかんやで世間の流れや心理を巧みに描いてる作品やなぁ、って素直に思えたかな。なんとか踏みとどまってもやっぱり欲に走れば破滅しかないからねぇ。
by ロスメンダッシュ-
社会
社会問題なのかもしれない、このパパ活…。馬鹿かもしれないけど、ちょっと羨ましいさもあり、読んでいて面白い
マスコミにも取り上げられている
パパ活、ママ活。深追いすれば天罰下ると思う。苦労しなくてお金は稼げないと思う。人間、欲深くなるから、深みにハマるんだろうなぁと思う。
by れみなみ-
読んでいて、すっきりしないというか、モヤモヤする感じでした。
登場人物はムカムカする人ばかり。
絵も微妙でした。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでないけど先気になります‼️世の中お金じゃないっていうけどやっぱりお金って大切で人はお金に目が眩みますね
by さずあかおふく-
大袈裟すぎ?
人間の欲望を描くっていう設定はいいけどオーガニックにこだわってミネラルウォーターすら飲めなくなったり雨水がかかるだけで叫ぶなんてちょっと非現実的?