みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の欲望ってのが凄まじく出てるよね〜
    見ててゾッとします。
    あまりに醜いから。
    最後のオチだけ後味悪い。

by hana107

欲にまみれた生活の末

誰もがもつ欲望、、、でも、何にでも限度というものがあるように、もちすぎてはいけないもの。理性を働かせて生きることの大切さを痛感したストーリーでした。

パパ活のお話だけ読みました。
    皆さんがおっしゃる通りこの彼はないな。ホテル代も出せないならヤルなと言いたい。
    散財に歯止めがきかなくなったヒロインも、浅はかすぎる。
    しかし最後の添い寝のおじさん、作者さん、懸命に気持ち悪く描きたかったんでしょうが、いきなりコメディか?ってくらい面白い見た目でふいてしまった。

時代だな

今はパパ活っていうんだね、昔は援交だった。罪悪感は減るのかもしれないけど、名前変えたところでやる事は同じ。リスクも同じ。昔より手軽だし、やっぱ怖いよなぁと、読みながら昔を思い出していた。話は面白いデス!

短編が沢山でサクサク読めます。
    悩みを抱える人の元に現れる、QRコードのお姉さん…一体何者なのでしょう…読む手が止まりません。

反面教師

ウシジマくんのように自分は身の丈に合った生き方をしようと思わせてくれる漫画ですね。とてもためになります。

いた女すぎてやばいwwww
    おばさんのくせに背伸びしてる感w
    面白いわ🤣
    この作者さんの漫画結構すき

とにかく

私コレ好きなんですよね。ちゃんと約束守ればいいのに。上手く使えるツールさえ依存していて滑稽。欲に溺れた人間もみっともない。はしたない。コントロールする側の人間がモノや欲に溺れはしたない。

設定がおもしろい

人間の業の部分をくすぐられて、うっかり乗ってしまうと破滅してしまう。
    怖いですが、良い教訓にもなり楽しく読めました。

面白いです。

私はこのお話好きです。
    女性がキュウアルコードを体に身につけていて、欲の塊の女性を排除していく物語です。
    実にはまります。