みんなのレビューと感想「きみを悪女にしてあげる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

きみを悪女にしてあげる

3.7 評価:3.7 218件

気になるワードのレビューを読む

絵は好みではないですが、話の展開など、無料ぶんの2話でもひきこまれました。うまいなぁと思ったので、先も気になります。でも、絵が好みではないので、無料ぶんが増えたらいいなぁ、読みたいなぁーと思う作品でした。

すごくいい!
    ただのいい子ちゃんとか、仕事ができるみんなの憧れ上司とか正直飽き飽きしてたけど、このストーリーのキャラ達は裏の顔があり、それがお互い作用しあってお互いの心に響くっていうのがともうたまらなく良い!
    これが少女漫画枠なのがすごい
    大人向けの作品だと思う

絵がキレイで読みやすかったです!表題のきみを悪女しか読んでませんが、内容は思ってたほどの悪女では全然なくてイマイチでしたがまあ短編だしサクッと読めました。無料配信分しか読んませんがポイント貯まり次第他のも読もうかな

ふーん

自分の彼氏が他の女性、それも自分の友だちにちょっと気がいったから。
    その友だちが自分の彼氏に好意を抱いてるからって。
    自分を悪女に仕立ててまで、お膳立てしてあげなくてもよくない?と思っちゃいました。
    ま、真意は他のところにあったとしても。
    ちょっと共感できなかったなぁ。

黒石課長も結婚なんかしない主義みたいですが何だかんだ優しいし、すぐに浪岡に落ちたとことか見ると軽いなと思いました。何より浪岡の悪女になりたい理由が???過ぎてちょっと設定に無理がある気がしました。絵は綺麗です

表題作と二つ目のみ

購読しました。表題作は男性が主役で珍しかったです。うまく彼女の手玉にとられるのが見ていて面白かったです。ああ、恋というのはどんな入り方でもいいんだなって思いました。ただ、彼女は天使?悪魔?それは良く分からずでした。もう一つは長年連れ添った庶民的な彼氏を見直して惚れ直しましたというお話。自分も子供がいるので、見た目に金をかけて、平気で浮気しようとする男を主人公が選ばなくて本当に良かったと思いました。

絵がキレイ

最初の話はなかなかひねりがあり、一度サラっと読んだだけじゃわかりにくかったです(笑)夜更かしの話が個人的に、キャラも含めて好きです。自分の目の前の好きな女性が、知らずに自分の書いた小説に夢中になってる…ありそうな話でもキャラの絵が良くて好みでした

作家さん買い

彼氏が親友とって、良くある話なのかもしれないけど
    ある意味、自分の好きな人の友達とか好きなものに興味を持つことは
    あるような気がする。
    それを行動に移すか、いっぱいのタイミングが重なって起こるような。
    彼氏の一瞬の心変わりが許せないヒロインなら
    自分を守るためにも、自分からスッパリ切るってのの選択肢だったのかと。

興味引かれる導入

表題作だけ読みました。
    急にぶっ飛んだ化粧をしてきた女性を、最初は興味無いのにどんどんハマっていってしまう男性。
    こちらもどんどんハマっていってしまいました。
    が、最終的にちょっと悪女の部分が弱いかな〜と思ってしまい、マイナス1です。

好きな人がいるって幸せ❤️と思える作品

作者さんが好きです✨
    絵も綺麗ですし、短編なのにいつも素敵なラブストーリーで❤️
    4つの話が入っている短編集です🎵
    ・悪魔の囁き
    ・ささやかな欲望
    ・あなたと夜更かし
    ・囚われの彼女

最後の話、囚われの彼女…はヒロインの姉が恋愛に失敗し心身を壊してしまったことから恋愛をしないと決め、お見合いした相手と結婚しようとしますが条件は恋愛感情抜きで。
    相手の男性は、無表情でロボットみたいなところもある人ですが、手を握っただけでキュン💕としたり…
    ヒロインに近づいてくる軽い男の人もいますが、ロボットみたいな彼の誠実さが徐々に感じられる作品になっています。
    最後のロボット彼の告白はキュン💓