みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

和む~

シロが中心となって家族がかかれているお話。わたくんの一途さがいい。あとお父さんとお母さんのやりとりがいい。続きをサクサク読みたくなるお話です。

ためし読みから気になって一気に買ってしまいました。お母さんがけなげ、、もっと不倫相手と旦那に天罰が下っても良いのにともやもや。
    家族としてはいいのかな、私は不倫した人と老後は一緒に過ごしたくない派。

切ないよね

ふつうに見える家庭が実は…案外幸せそうに見える隣の家も驚きの秘密があるのかも。この作家さんは、小説やドラマみたいなマンガを描くよね。

同じ猫かいとしては、共感できすぎて困ります。ちょっといいお話もあって、じんわりすることもまた魅力ですね。せっかくのにゃんこですし、もう少し可愛く書いてあげて。

西先生の描く世界観が好きです。日常の中にある楽しさ、不思議さ、怖さが織り混ざりストーリーに引き込まれていくのであっという間に読んでしまいました。

なんか

ものすごいリアルな作品ですね、すごい現実的。お姉ちゃんが父親に対して、「相手の気持ちを考えずに、自分の尺度で叱る」ってこれ私も父親に言いたかったなあ。まあ私も決して人の事は言えませんが。相手の気持ちを考えて怒る人がどれだけいるんだろう、ほぼほぼいないだろう。
    私、猫好きなんですけど、シロちゃんは可愛いか?(笑)でも、航が出ていく時、ワーギャーいいながらも追いかける姿は切なくていとおしいです。

泣ける

猫飼いには最後は泣けてしまう。
    内容は家族ストーリーだけど、猫のいる生活の話でよかった。父親がダメだけど母親は強い。

西ワールド

4人家族が新築に住み始めそんな時、息子が子猫を拾ってきてからの家族の何年もの様々な家族の中の関係性が変わっていく。

猫のいる風景から

猫の視点からでもなく、猫のいる風景から家族を描こうとする発想力がまず凄い、なかなかない、と思った。
    ゆっくりと読み進めていきたい作品。その時その時に家族がいることを、惜しみながら。

割と

アッサリした絵柄ですが、個性がしっかり描かれていて面白いです。
    ちょっとづつ読み進めていきたい作品ですね。