みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
生きてたら色々ある。でもこの家族にシロがいて、よかったなぁ。
1話目でみたメガネ堅物お父さんがまさかあんなことになるとは思わなかった。モブのようなお母さんが心に抱えてるものとか、そこはかとなく他人を見下してるプライドの高いお姉ちゃんに待ち受けてる未来とか、どれも甘くはないのですが、ラストはスッキリしてて後味は悪くないです。かぼすみたいな感じ。by ぽめこっくす-
淡々とした日常
タイトル通りですが、淡々とした日常を、描いています。ほんわか猫に癒される話かと思ったら、お父さんが意外にゲスい。。。
まだ途中なのでどんな落とし所になるかは不明ですが、、by 匿名希望-
絵がかわいくて読みやすいので、ついつい読み進めてしまいました。家族それぞれのキャラがあって、シロがいい味出してる。
by cakis-
大好きな漫画家さん
姉の結婚、という漫画が大好きだったので読んでみるきっかけに。
何よりも絵が綺麗で読みやすいです。猫の出てくる漫画っておもしろいジンクス、ありませんか?by 匿名希望-
ぶすっとした顔の白がとてもかわいいです。優しそうな家族に迎えられてこれからの生活の続きが、気になります
ほっこり
心温まる家族のお話面白かった!
猫ちゃんの顔はブサイクなのに可愛くみえてしまう!笑
ペットと家族の絆を描いた作品でしたby 匿名希望-
いまひとつ
なにがいいたいのかわからない感じがありました。でも猫好きにはたまらないです。続きは買わないかなと思う
薄い。
同作者の他の作品にくらべ、内容が薄いです。引き込まれる感じはなく、淡々としています。もっと猫目線とかで描いてあるのか期待しましたが…
ネコ
ペットを飼いたいなあ、といつも思っているので、なんか、ぐっとくるものがありました。そうだよなあ、ペットって黙ってるけど家族だよなあ、って改めて思えた作品です。
by ノックザエア-
レビューが高いのですが、私にはよさがあまりわかりませんでした。シロがあまり可愛くなかったのですが、実際こんなものかなと思いました。妙にリアルでした。