みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな漫画家さん

姉の結婚、という漫画が大好きだったので読んでみるきっかけに。
    何よりも絵が綺麗で読みやすいです。猫の出てくる漫画っておもしろいジンクス、ありませんか?

ぶすっとした顔の白がとてもかわいいです。優しそうな家族に迎えられてこれからの生活の続きが、気になります

ほっこり

心温まる家族のお話面白かった!
    猫ちゃんの顔はブサイクなのに可愛くみえてしまう!笑
    ペットと家族の絆を描いた作品でした

いまひとつ

なにがいいたいのかわからない感じがありました。でも猫好きにはたまらないです。続きは買わないかなと思う

薄い。

同作者の他の作品にくらべ、内容が薄いです。引き込まれる感じはなく、淡々としています。もっと猫目線とかで描いてあるのか期待しましたが…

ネコ

ペットを飼いたいなあ、といつも思っているので、なんか、ぐっとくるものがありました。そうだよなあ、ペットって黙ってるけど家族だよなあ、って改めて思えた作品です。

レビューが高いのですが、私にはよさがあまりわかりませんでした。シロがあまり可愛くなかったのですが、実際こんなものかなと思いました。妙にリアルでした。

シロがいて

シロがぶちゃいくで、けどちゃんと家族への想いがあって、シロを中心に描かれていく家族のストーリーが面白かったです。

え!

こんないい感じのお父さんなのに浮気するの!?って、他のレビュー見てビックリした。あんなにステキな家族なのに。。お母さんが雑な感じだけど、そのせいなんだったら、悲しいなぁ。

なかなか面白い

作家さんが好きで読みましたが非常に考えさせられる作品です。お母さんは知ってての行動なのか…女って、母って、人生って。こんなもんだよね。シロうちにも来てくれないかな。