みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
西先生の作品大好きです。ただお父さん、好きになれませんでした。勝手すぎる。息子くんもう少し男前になっていて欲しがった~
感動した
家族のリアル。
全員の気持ちがわかる。
航がシロをおいて出て行くときの気持ち、本当によくわかる。私もそうだったから。
お母さん、よく我慢したと思う。
お姉ちゃんの考え方も、リアル。私の姉にそっくり。
父親は、一見クソだけど、それも少しわかるかもしれない。男ってそういう生き物だよね。by まままみみみみみみみ- 9
無料お試しにつられて読み始めてしまい、最後まで一気に読んでしまいました。
側から見ると一見普通の理想的な家族ですが、お父さんが長い間不倫していたり、お母さんはきっと気づいているのに気づかないふりをしていたり、一番しっかりしていた長女が出戻りになったり…読み終わって切ない気持ちになりました。by 匿名希望- 7
泣きました
ほっこりしました。
シロの噛みつくとこや蹴飛ばすとこ、抱っこが好きじゃないところ、がうちの実家で飼っている犬にそっくり。会いたくなりました。by 匿名希望- 0
一気に読みました
まず、絵がかわいい。猫のシロは決してかわいくない見た目なんだけどそこがまたいい。シロと家族の話なんだけど家族それぞれの人間ドラマ、引き込まれた。父ちゃんの話には、おおお、父ちゃん。。。ってなったが、母ちゃんカッコいい!
何が面白いわけではないが、笑いがこみ上げるというか、不思議な感じでした。猫もおとうともかわいい。このあとどうなるかな。
by うれしい- 0
久々ヒットきました(°▽°)
この手のほのぼの人間ドラマ大好きです!
猫、ブサイクなのになぜか愛おしい!by 匿名希望- 1
試し読み
試し読みしかしてないけど、猫と弟のやりとりがほのぼのー。
愛想ない猫と一生懸命の弟がなんだかかわいいです。by 匿名希望- 0
最近、飼っていたネコが天国に旅立ち、心の何処かにポッカリと穴が空いてしまいました。その気持ちを思い出すマンガです。
猫は可愛くないけど
ストーリーがほっこりします。
猫大嫌いなお父さんと、マイペースなお母さん、家族はそんなに仲良しって感じではないけど、猫を囲んでの日常があるあるな感じで、面白いです。by 匿名希望- 0