みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
意味がよく
意味がよくわからないストーリー。漫画にしてはちょっと難しいのではー?と思いました。もっと解りやすいストーリー希望
しろがお父さんに捨てられても健気に帰ってきたときは感動と切ない気持ちが混ざります。
人懐っこさやかわいい顔とは違うけど、信頼した人は裏切らない。忠誠心のような信頼の関係がこれからどんな日常が待ってるのでしょうか?続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ
これから先を読むのですが、シロちゃんがあまり可愛くなく描かれているところに惹かれて読み始めました。
どーしても父親が気に入らず、それに似たような娘もあまり気に入らないですが、読み進めていくうちに色々変わってくると感じています。by 匿名希望- 0
まずは無料分を読みました
しろがブサイクなのがかわいいです
猫中心の話かと思ったら
家族の話なんですね
これから続話を楽しみに読もうと思いますby 匿名希望- 0
絵が可愛い
見やすい。そして家族みんな違う顔てか、目が違う。なんだあの弟の目は、どーしたんや?お母さんは目ん玉が見えない。お父さんとお姉ちゃんは普通のめと顔。猫はやたら、人相ならぬ猫相が悪い。シロの話かと思いきや、猫と家族、いや、家族の話だった。ちょいちょいちょいちょいと、白がいい味で出てくる。お父さんは昔の亭主関白で、、いやいや、少し前のお父さんはみなこんなだったんだろうな。今見ると滑稽だけど、家族のことは想ってるんだな。口悪い態度悪いけど。
せつない
ネコに目がないので、無料からつられて全話読みました。淡々と家族の数年がネコの成長とともに描かれていて、きれいごとばかりではないリアルな家族感を感じました。読んでスッキリするわけじゃないですけど、色々ありつつの家族の絆を考えさせられました。
by ゆみねこさん- 6
猫を飼ってるから
無料のところまでしかまだ読んでいないのですが家にもねこちゃんがいるので、ヨレヨレで戻ってきた場面で泣いてしまいました。
色々とありそうな家族ですがねこちゃんがいるだけでガラッと変わるとおもいます。続き読むの楽しみ!by 匿名希望- 0
安定の西炯子さん
西炯子さんの作品なので試し読みしました。彼女の話は面白いし、続きが気になります。まだ全部読めてないけど、どうなるのか楽しみです。
シロが可愛い
猫を捨てるシーンが、猫好きの私としては、許せません。ですが、シロが帰ってくるシーンに感動してしまいました。
深い
深い話です。シロが来てからの時間の経過とともに家族の姿を描いています。一気に購入して読んでしまいました。おすすめです。