みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.0 評価:4.0 311件

世界観が好きです

この作家さんの話はどれも雰囲気がありますね。話は違うけれど、、空気感もにているし好きです。少しずつ買おうかなと思ってます。

全話読みました。いいお話でした。元々良い人だったけど奥さんに甘えていた主人公がうっかり死んでしまい猫になり家族の元で生活します。最後もう少し先の展開が見たかったです。

ひりひらするようなリアル

可愛くないようで可愛い猫と
    マイホームで暮らす一姫二太郎のファミリー。
    まだ二話しか読んでいないので、ひりひらするようなリアル...にドキドキわくわくハラハラです。

だめ

猫の話、特に最後死んでしまう話はだめです。絶対にだめ。
    リアルな話なんてマンガにいらない。
    現実だけで十分

西先生と猫につられて読み始めました。
    たまらなくいい!
    もともと西先生は綺麗事じゃない人間の心を描くのが上手な作家さんだと思ってましたが、これぞ真髄って感じの作品ですね。
    リアルで切なくてどこかほっこりする。おすすめです。

大泣きです

拾われてきたときからずっと家族のことを見てきて。凄く泣きました。
    起こってばかりいたけど、優しい猫だったんだって号泣です。お母さんも強い。愛人に対してああはできない。。

生きてたら色々ある。でもこの家族にシロがいて、よかったなぁ。
    1話目でみたメガネ堅物お父さんがまさかあんなことになるとは思わなかった。モブのようなお母さんが心に抱えてるものとか、そこはかとなく他人を見下してるプライドの高いお姉ちゃんに待ち受けてる未来とか、どれも甘くはないのですが、ラストはスッキリしてて後味は悪くないです。かぼすみたいな感じ。

猫を実家で飼っていたので、タイトルに惹かれ読みました。
    シロが中心になってるけど、家族が成長したりが崩壊したり再生したりするお話です。
    亭主関白なお父さんが浮気してバレてクビになってって、
    そこまでされたら私なら離婚するだろ…って思ったけど。。
    弟くんはお父さんに厳しく育てられますが、
    なかなかお父さんの理想通りに行かず家出をします。
    そういう毒親にあたった人生経験がない方であればいいのかなぁと思います。
    弟くんがまっすぐ育ってよかった。

さいこう

面白かったです。
    ねこがいる家って羨ましいです。
    いやされますよー。
    ぜひ、読んでほしいです。
    癒しが欲しい方に。

猫ちゃんがいる中での家族の生活。
    飼うことになってからいろんなことが起こります。
    雰囲気もまったりとしていて良いです。
    心地よく読める漫画。