みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
焦る気持ちわかる
30までには結婚したいよね、出産やらその後の運動会やら役員やらって考えると少しでも早く子どもを産んでっておんなは考えてしまう。
元彼は、とても自己中心的に描かれており、個人的にはそこを指摘してきっぱり縁を切って欲しいと思うのですが、真逆の展開??展開は納得出来ませんが作品的には、お勧めです。
なぜ?
遼祐はどうしてそんなに結婚したくないのだろう?別れた後もずっとすきだったのなら 結婚したいという相手の希望を叶えてあげてもいいのでは…それを拒否して また離れていってもいいの?
主人公の誰でも良いから結婚したい!って気持ちにはまったく共感はできませんが、焦るきもちは凄く分かる。
5年前に別れた元彼が海外から戻ってきて
もう一度付き合うことに
結婚前提かとと思っていたら
結婚は考えられないとby 匿名希望- 0
無料連載の所まで読みましたが、先が気になります。女は色々タイムリミットがあるって男に分かってほしいわと思ってしまいます。
30歳
女性の30歳は、確かに結婚に焦る。なんで焦るかはわからないけど、子供産めるリミットもあるし、みんな結婚していくからなおさらそう思えるのかな
元カレの結婚感とかが、女性側からしたら、なかやか理解出来ない点ではないかなと思います。やはり女の人には結婚後に子どもが欲しいなと考えるとしたら、期限があるからな…。まあマンガなのでそこまでの追求は必要ないですがね。
まだ3話までしか読んでませんが…続き、読むか迷い中。結婚に焦る気持ち、子供を産む年齢…ホントこの年齢の女性なら悩む内容で同感。あと1話読んでみて考えよっ。
6話で完結!と途中で気づいて話の流れがなんとなくわかってしまったので無料分のみ読みました。
人のこと言えないけど30までに結婚!ってなんで思っちゃうんでしょうね…by ぴよぴよよ- 0