みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初恋の人の気持ちが素直に描かれていて、次のページが気になります。婚活と恋愛の違いについて、よく描かれています。

ストーリーが結婚にこだわりすぎてて時代錯誤甚だしいと思う。なぜそんなに結婚したいのか?最後自分に素直になったのはま、良かったけど。

わかる

30までに結婚したい。
    このタイミング逃したら次来るかわからない。
    なんか懐かしい気持ちで読み進めてしまったアラフォーです。

絵が幼い

結婚を焦る30の女性にしては頭の中も幼稚な感じだし、絵柄も幼いしで、あんまり感情移入出来ない感じでした。
    男性も完璧な男っぽい感じで書かれてますが、それにしては子供みたいな容姿で、個人的にはあまりときめかないなぁと思いました。

んー

30歳、行き遅れ。そうでしょうか。今の世の中、結婚するもしないも自由だと思います。結婚しないといけない、みたいな描き方は少し受け入れ難かったです。主人公の焦る気持ちは分からなくもないですが、なんとなくモヤっとしました。

なんだか…
    あまりぐっとくるものがなく。まだ途中ですが。
    久しぶりに再会して、張り切ってたわりには
    なんだ不発だし。

そんなに簡単に?

結婚さえできればいいというものではない…
    25歳の時はお付き合いの先に結婚があると疑いもせず思っていた、それはわかるけど、その時なぜ彼は今は無理だと言ったのかな?とか、再会するまでの5年間考えなかったのかなと思う。

再会してまた付き合うことになって浮かれても、さすがにじゃあ今度こそ結婚!とはすぐにはならない…自分も30歳までちゃんと働いてきたのなら、しかも同じ職業なら尚更、彼は今後どうやって行こうと思ってるんだろうとか考えなきゃ。

相手のことより結婚することに固執しててドン引きです。

うーん。

全部読んだけど、結局男性の結婚する気になった心情の変化がいまいち分からなかったのが残念でした。タイトルになってるのに、消化不良な感じ。

女の適齢期てほんと複雑な心境ですよね😓
    恋愛結婚が理想だけど、2人の気持ちが同じじゃないと難しいから…。
    5年ぶりに元彼と再会して30歳になってるヒロインだから焦りはありますよね😣💦

元カレ

ないない、元カレとよりを戻すかもなんて考えられないかな。漫画の中の元カレはイケメン揃いで羨ましすぎる

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全77件