みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私は適齢期(なのか?)で結婚したけどもし30過ぎて結婚してなくて彼氏もいなかったらちょっとあせってたかもしれないなーとか思った。

結婚いいか?

主人公は、なぜこんなにも結婚のみを望んだのか…愛のない結婚ほど、しんどいものはないです。ただの業務。せめて好きな人と最初くらい楽しみましょ〜

タイトルはちょっと長すぎだけど、イラストが好きだったので読んでみました。結婚したい女の子のお話。まあまあ面白いかなぁ!

アラサー、早く結婚したい彼女の気持ちも分かる。彼の気持ちがいまいちわからなかった。深い内容の話しじゃないのでサラッと読める。

女性と男性では結婚に対して焦る年齢が違うんだろうな。と。どんなに居心地が良い男性でも30歳で結婚を考えていないというのは。。共感。

結婚は好きな人と

女は損だよね。出産のリミットがなければ結婚焦ることなんてないのかもしれないのに大好きな人に結婚願望がなければやっぱり難しくなってくるよね。

なんか分かります、周りが結婚して、焦る気持ち。主人公にめちゃくちゃ共感してしまいました。
    相手が結婚すり気があるのか…昔自分も悩んだなぁと思い出しました。

結婚

たしかに年齢的には結婚を意識していい時期はあると思う。男性はどうでもいいかもだけど、女性ぬは切実問題。わかる

元彼は、とても自己中心的に描かれており、個人的にはそこを指摘してきっぱり縁を切って欲しいと思うのですが、真逆の展開??展開は納得出来ませんが作品的には、お勧めです。

なぜ?

遼祐はどうしてそんなに結婚したくないのだろう?別れた後もずっとすきだったのなら 結婚したいという相手の希望を叶えてあげてもいいのでは…それを拒否して また離れていってもいいの?