みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
三十路の焦り
確かに、三十路に到達すると焦るよね。今の時代友だちも三十路過ぎてから結婚し出す。
そこで本人に結婚相手のいない場合は元カレってもんがちらつくのは確か。まあ普通のカップルは嫌になって別れる訳だから、実際に再会しても相手の嫌なところばかり思い出したりしてそうそう上手くはいかないだろうけど。それで結婚出来たのなら運命感じちゃうよね。
で、結婚して子供が生まれてそれからはお互いの嫌なところに目をつぶって生きていくのさby さしすせソーラー-
ん〜やっぱり30くらいの女性と付き合おうと言うなら結婚を意識してほしい。もしくは結婚願望があるのかないのかはっきりさせてけれるのがいい男だと思う。
続きが気になります
続きが気になります。
ヒロインはなぜそんなに結婚を焦るのかわからないですが、付き合うだけで結婚前提だろうとか、ちょっと急ぎすぎかな。by 匿名希望-
何となく分かるかな。
結婚して当たり前の世の中って、おかしい。
人、それぞれ幸せがあるんだから、関係ないのに。by 匿名希望-
まあまあかな
短時間で読む作品としてはそこそこ楽しめましたが、なんだか結婚までの内容が薄い気がします。30で結婚に焦る主人公が、いとも簡単に気持ちをコロッと変えられるとは到底思えませんでした…💧
ハッピーエンドなのが救いかな〜by 匿名希望-
無料分のみ
無料分のみ読ませて頂きました。
元彼と元カノの復縁の話。
彼女は結婚願望があるのに彼は全く。でも相性が良いだけに…
永遠の課題のような感じでした。無料分のみなのであまり深い感想は…by 匿名希望-
概ね共感できる作品でした。でも彼女があれだけ結婚したいアピールしてるのに、それを突っぱねる元彼に、ちょっと冷たいなと思ってしまった。再会してまた付き合って…やっぱり彼の感情の変化がわかりづらかったです。
いまいち
彼氏散々結婚したくない感じ出してたのに、態度急変て意味わからん。
結婚後も些細な事で衝突しそう。by 匿名希望-
25歳で3年付き合っていづれ結婚も考えてた大切な人とケンカ別れしてしまったら引きずるだろうなぁ。なかなか次の恋愛できないし、周りは「まだ結婚しないの?」「子供生みたいなら早くした方がいい」とかわかってること言ってプレッシャーかけてくると焦る気持ちは共感できて考えさせられました。
25歳で海外に転勤となると簡単に結婚決められないのは分かるけど、30歳になって帰国して元カノとよりもどしたいなら少しは結婚も意識してほしいなと思った。いくつになっても愛しあうことはできても子供を生むならのんびりしていられないから。by 匿名希望-
可愛い
絵が可愛くて、年齢的にもすごく共感できる作品です!
今後の展開ぎすごく気になっていて、はやく読み進めたいです、by 匿名希望-