みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
取られたくなくて、必死になる男性かっこいいですね。
かっこいいもあるし、可愛らしい場面もあるっていいですね。by 匿名希望-
よかったね。
女性であればやはり結婚はひとつの夢です。でも、男性にとっては大きな責任を負わなければならない人生の重大な決断です。ましてや、社会人になってまもなくの25歳なら、まだまた結婚なんて考えられなくて当然です。30歳を越えて社会的な地位も確立してのタイミングだったのでしょうね。
女性が読むと凄く共感できる作品だと思います。
結婚に関しては男女でズレが生じる事が多々あります。
モヤっと見てしまいました。by 匿名希望-
ある年齢がくればちょっと結婚焦る。彼氏がいれば結婚を意識する。しかも親、周りの人からのプレッシャーも。主人公と彼との気持ちのズレで、好きだけどやっぱり結婚は無理なのかと思った。でも違った。ハッピーエンドでよかった。
短くて読みやすいんだけど、、、
そのぶん内容が薄い様な気がしました。
濃いんだけど、進みが早いって言うのかな〜(´・_・`)by 匿名希望-
これわかる
めっちゃわかるーー!!30になると焦るーー。。やばいやばい思うけど中々過去から抜け出せないなー。って思う
割とグッさりくる
田舎だけでなく、女性に対する意識の根底に家事育児(&パート的な収入)、地域のタダ働きと出産マシーンみたいな見方は意外と残っていて、そういった外圧と自身のリプロダクティブヘルスの時限から、いろいろ意識せざるを得ないのが現状。主人公の悩みは痛いほど刺さる。
お話の作りとに比べて、少し絵が浮いている感じ。幼い印象を受ける。by はなかめ-
表紙の絵が綺麗でしたので、惹かれて無料分を読んでみたら期待通り面白く本編の絵にも満足です。まだ無料分までしか読めてないですが、続きが楽しみです。
普通
よくある話…かなぁ〜
女性が結婚に焦る気持ちは十分理解出来るのでそこは共感できます。
結婚後を考えるとより…ですよね。by 匿名希望-
内容が現実的でわかるなあと思ってしまいます。女性って仕事と結婚と出産てタイミングとか迷いばっかり生じるきがするけど、主人公は相手がいるだけいいですよね。