みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

胡蝶伝説~六本木激闘編~

3.8 評価:3.8 377件

お水

現代版女帝ですね!絵もかわいいし、ストーリーも面白い、おすすめの作品です。キャバじょう達の闘いは見物

面白い!

次から次へと読みたくなります。夜のお仕事はとても大変です。私も経験ありますが。主人公の母親のストーリーも最後らへんにある。これも切ないんだなぁ。主人公のお父さん、心が広い。これ以上はネタバレなのでやめときます。とりあえず、やや感動するし読むと元気になります。

別世界

あんまりこの業界について詳しくないのですが、女の戦いがすごいです!笑 またとても気遣いだったり裏で努力してるんだなと思いました!女性同士の戦いは同性のわたしでもハラハラしますが身近で見ることはないのでそれも楽しかったです!笑

凄いハラハラドキドキで
    続きが気になりすぐに
    全部読みました!

話は短いですけど、
    とても内容が濃いお話でした!
    どんな相手でも命懸けで
    立ち向かう姿がかっこよく、
    同じ女性として勇気を貰いました!

まりあが最後とてもいい子でやはり最後は社長が出てきていて、しゃちょうがすきなわたしとしては嬉しかったです!!

こんなうざい店長さんはなかなかいないだろうけれど、、、、

本編に続きとてもおもしろかったです

前回からの続きで読み出しました。
    涼子の真っ直ぐなところが好きです。
    でも、読んでいてハラハラして、イライラして、ドキドキして笑っ
    キャバクラは少ししか働いてなかったけど、涼子みたいな人が居たら楽しかったのかなあ。と笑っ

主人公がなにかひとつを乗り越えるたびに、次から次へと新たな問題が起きるので、ひとつひとつがヘヴィーな内容ながらも展開がスピーディーでサクサク読めました。夜の仕事に少し関わっていますが、あながち有り得ない内容でもなく感情移入しやすかったです。

by yryryr

前作や読み切り?も全て読んだため、こちらを購入しました。
    また1話しか読んでいませんが、変わらずおもしろそうな雰囲気です。
    前作通り主人公ちゃんががんばってくれるのかが楽しみです。
    主人公ちゃんルックスそんなにっていう設定ですが可愛いと思うのにな…

私も現在水商売をしてるので読んでて勉強になったり共感したりいろんな感情が蘇ってきました。
    非現実的な世界である程度のルールさえ守れば常識なんて覆る世界だけどほんとにすごい難しい距離感だと思います。
    私も初心に戻れました。

最初の

面接に来てた人の印象が強すぎて…(^_^;)
    まあ試し読みなだけなので、今後どうなっていくかに期待です!