みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

胡蝶伝説~六本木激闘編~

3.8 評価:3.8 377件

気になるワードのレビューを読む

意外とあっさり

前作の続編ということで、一気に購入して読みました。
    おもしろいなーと読み進めていたのですが、最後が余りにもあっさりしてて、残念でした…
    もうちょっと戦う姿見たかったなと笑
    お母さんのストーリー、賛否両論ありますが、これはこれで感動しました!

分からん世界

この先生の、キャバ嬢をテーマにした作品を何本か読んでいますが、厳しい世界だというのがわかります。
    また、お店のある場所によっても色々ちがうんですね。特徴というか。
    いずれにせよ、私には無縁の世界。
    垣間見れて面白い。

まあまあかなーとおもいいつつ、最後まで読んじゃいました。
    ほんとうに顔だけのキャバクラってあるのかなー見てみたい。
    自分的には番外編のほうがすきです。
    最後かなしすぎる。。涙
    ふたつとも、客にやばいのがいる。(笑)

池田ユキオ先生の作品のなかでは作風が違う気がします。
    歌舞伎町でナンバーワンだった涼子が六本木に移籍する事に。
    確かに、歌舞伎町と六本木のキャバではカラーが違います。
    主人公は、歌舞伎町にもいなさそうなタイプですが(素朴)。
    そこが魅力なんですけどね。
    応援したくなります。

歌舞伎町編が面白かったから購入したのですが、思っていたよりあっさりしていてちょっと物足りなかったかな。
    わたしも夜職経験したことあるので、地域によって客層が違う、キャストとして求められるスキルが違うっていうのは身にしみて知っているのでとてもリアルでした。
    この作者さんは水商売経験者なのかな。

凄いハラハラドキドキで
    続きが気になりすぐに
    全部読みました!

話は短いですけど、
    とても内容が濃いお話でした!
    どんな相手でも命懸けで
    立ち向かう姿がかっこよく、
    同じ女性として勇気を貰いました!

試し読み

試し読みで読みました。
    これは個人的な意見ですが、絵があまり。
    もう少しスッキリした絵が好きなのと、何作かキャバ嬢のマンガは読んだけれど、足の引っ張り合いがキツすぎて読んでて疲れてしまうので...
    元気な時に読もうかな(笑)

まりあが最後とてもいい子でやはり最後は社長が出てきていて、しゃちょうがすきなわたしとしては嬉しかったです!!

こんなうざい店長さんはなかなかいないだろうけれど、、、、

本編に続きとてもおもしろかったです

前回からの続きで読み出しました。
    涼子の真っ直ぐなところが好きです。
    でも、読んでいてハラハラして、イライラして、ドキドキして笑っ
    キャバクラは少ししか働いてなかったけど、涼子みたいな人が居たら楽しかったのかなあ。と笑っ

キャバ嬢ものは意外と楽しいんだよね!普段、恋愛ものしか見ないけど、たまに見る分には良いよね!けどお金払ってまではちょっとな。。漫画喫茶とかで少しかじる程度読むだけで満足かなあ。。やっぱり恋愛ものに勝てるのはないよね?、