みんなのレビューと感想「奥様はα」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
結局…
はじめは無料の部分だけと思って読み始めたら、結局、続きがきになって、最後まで読んでしまいました。良く分からない世界です。
ガチムチ絵が好きで購入。重い感じかと思いましたが、奥さんが面白くて可愛いので、サクサク読めました。もっと続き読みたくなる作品です
旦那、というか男側の方がaなんじゃくて奥さん、いわゆる女役の方がaっていうところが今までになくておもしろい。
よかった!
オメガバースはちょっと苦手ですが、このお話はすごく好きです。
ギャグあり、切なさあり、オメガバースなのに妙にリアリティもある。
受けの子(色黒の方)の見た目がまず好み。筋肉質で男前。中身も、女の子が好きでちょっとアホでめっちゃ普通に男!って感じ。
でも妻ポジション。体の関係以外はナチュラルに妻を受け入れてるのが何か不思議でオメガバースの世界なんだなと思いました。
攻めの母親は現実によくいそうな姑さん。攻めと母親の関係もリアリティがあるなって感じました。シングルマザーで必死で働いて息子を育ててきた母親と、そんな母親の事が煩わしくもあり大切でもある攻め君。こういう女の人ってBLにあまり出てこないので、何か良いなと思いました。
最後に攻め君が次は自分が出産頑張る、みたいなこと言ってたので、続編リバでも読んでみたいです。
あと、受け君の両親の話も読んてみたいです。by 匿名希望- 1
ほっこりした
仲がいいようで正反対のように見えるふたりが、色々な要因を乗り越えて少しずつ向き合っていくところに萌えた。
一側面だけではわからない所をお互いに見せあって理解していくのにほっとした。by 匿名希望- 0
絵が好き
まず絵が好きですね。おしゃれな雰囲気です。設定に関しても新しい感じがしていいと思いますが、いかにせん、あまり進まない感じがうーんといった感じ。第三者が多いからかも?もう少し受けは攻めとしても頑張って欲しかった笑
by あい77777- 0
絵のバランスで、んん?!ってところがたまーにあるんですが、話の内容はとても面白かったです!本当の夫婦としての話としてもいいお話でした!
オメガバースって結構どろどろな話が多い気がするんですが、今作は主人公の夫への好意と受けへの抵抗が主軸に描かれてるストーリー重視の作品です。絵も綺麗。
他の方がすでに魅力を書いてくれてるので語るようなことは殆どありませんが、とにかく読んで良かった作品です。Ωの切ない話とかなく、α同士の夫夫が惹かれ合い結ばれてゆく物語です。
胸キュン
胸キュン男性2人のステキなストーリーです。めっちゃ可愛すぎて、おもしろいので、おすすめです。ぜひ、読んでみてください。