みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

重い

純愛ものやピュア系の漫画が半端なく好きなほうなのですが…

2・3話しか読んでませんが…

好きかどうかも分からない相手にほんとにこんなことされたら重い

よく「イケメン免除」的に顔が良い人なら嬉しい筈とかの意見もあるけれど、そういう問題じゃなく普通に怖い

自分に好意を抱いてくれてる気持ちは嬉しいかもしれないけれど、相手を好きかどうかも分からない状態の時に現実で男性にこんなことされたら怖い

感情移入を全くできませんでした

リアルだと後に「俺はこれだけのことをしてあげたのに」て、大抵無償の優しさから怒りへと 気持ちが変化するものじゃないかな?

一方的に好きで、相手の笑顔を見たいためにする行動っていつしか報われる期待があるから無償で続けることができるけど、やり方が怖すぎて、男性が提案してるお試しですらお付き合いしたいと思う女性はいないんじゃないのか…怖かったです

レビューが高評価だったので無料分を読んだけどなんだこりゃですよ。
    まず最近流行の主人公の魅力が全く分からないやつ。恋とか何それ美味しいの?状態だし、風貌も全く無頓着で芋っぽい。
    相手の男は傘差し出されたくらいで惚れるとかチョロ過ぎて草も生えない。性格も重くて一緒にいたら絶対しんどい。
    結局イケメン正義かよって。何一つ感情移入出来なかった。駄作。

う~ん・・・

花野井くんがめちゃくちゃかっこいいです。
    最初のロン毛の時の方が好みだけど
    短くしたら表情まで変わって別人のようだ
    ヒロインの女の子はイモっぽい
    そこまで魅力的に思えない・・・
    結構読んでいたんだけど
    花野井くんが病的なほどヒロインに執着しすぎなのがちょっとしんどくなってきたのと
    イケメンとイモっ子の組み合わせがどうしてもしっくりこなくて
    リタイアしました

ん〜

少し地味目の性格良い女の子を好きなイケメン。よくある話しなんだけど、恋愛にどっぷりハマりすぎる花野井くんが前の彼女から、すぐこの主人公を好きになったのがイマイチ理解できないかな。そして主人公にはいい人だけど他の人にはスゴク冷たい。少しづつ心を開いてはきてるかもだけど、花野井くんの良さもちょっと理解できなかったかなー。

無料の話だけ

無料分しか読んで無いので決めつけられ無いけど、頭良いイケメンが眉毛が濃い普通の主人公を取り憑かれたかの様に短時間でどっぷり好きになるんだけど、主人公を特に良い人って思う所無いし、輝く所無いし好きになるのが不思議過ぎて課金まで行きませんでした

青春ストーリーでまだ見始めたばかりですが、ハマりそうです。
    ピュアな感じがほっこりしてはまりそうです。

イライラmax

ありえない程、自分勝手で鈍感な主人公の女の子。思考回路がおかしい。男の子もヤンデレだけど理解できるヤンデレ感。女の子の考え方は全く理解できないし、ただただイライラ。まとめ買いがお得だったので買ってしまって、後悔してます。

主人公がかわいくない

恋愛に疎くて、かわいくない女の子。なんか、応援したくない。こんな子がモテ男に好かれるとか、ほんと漫画ならでは。途中で見るの止めた

重い…

純粋でステキなお話しだと思います。
    花野井の優しさや思いやりもステキだし、ほたるちゃんの途惑いながらの気持も可愛い、とってもピュアなおはなし。

でも、私には花野井君の重さが耐えられませんでしたので☆ひとつ。
    ごめんなさいm(_ _)m

主人公が可愛くない

ここまで不細工…。とは言い過ぎかな。あまり可愛くない女の子が主人公の漫画ってあまり見かけないような気がする。読んでいてテンション下がる。可愛くないくせにイケメンが好きになるかよって思っちゃう(笑)なんかイライラする。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件