4.3 ( 全6,005件/ネタバレ1,454件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 182話まで配信中(30~55pt / 話)
可愛いけどちょっと恐怖
わーほのぼのー!
って思っておかないとダメだ。
可愛いお話のはずだけど、ちょっと恐怖。
だって花野井くんってさ、
冷静に考えたらモラハラDV気質。
しかも重度の。
高校生が主人公の初々しいラブコメだぞ!って
自分に言い聞かせて、横道にそれないように
注意しながら読まないとしんどい。
BBAが戯れに読んでこんな感想を抱いてる分には
良いんだけど、まだ経験値が低い若い女の子達が
これ読んで、自分の事を一途に好きでいてくれたら
相手がどんな言動をしようとすべてが正しく尊く
肯定すべきなんだと誤解してしまわない?
そんな馬鹿じゃないよと呆れて笑い飛ばして
くれたらそれで結構。
お節介焼きBBAだからさ、若い子達が不必要に
傷付いて欲しくないなって思っちゃう。
わかってると思うんだけど、これはマンガを
面白く楽しくするための表現だからね!
花野井くん、良いところも沢山有るんだけど
頻繁に出てくるモラハラDV気質は
「現実には受け入れちゃダメなやつ」
って見極めてね!by 匿名希望之助- 0
アニメにもなった人気作品ですねー一途な重すぎる感じがすきだなー女の子はあんまり好きじゃないけどー眉毛が変!
by やわーん- 0
よくあるストーリーの男女逆バージョンが面白そう。イラストもキレイで読みやすい。可愛い二人がどうなるか楽しみ!
by 漫画日和- 0
めちゃくちゃ良い!
ポイントを今月末までに消費したくて甘々マンガを探していたら見つけました。
いきなり告られたから初めは花野井くんに騙されてるんじゃ…何か裏があるんじゃ…って思ったけど純粋にほたるちゃんの事が好きな男の子ってのがわかりました!(ほたるちゃん以外には心を開かないしちょっとやりすぎな所もあるけど)
続きが気になり花野井くんのお誕生日の話まで一気にポイント使いました(さらに気になる終わり方をしましたがw)
絵もかわいい&カッコイイし安定しててすごく読みやすいです!by a5ym6y3pt?x6- 0
成長していく2人が可愛い
1つ1つ 2人で問題を解決していって 成長していく2人の物語が見ていてとても心温まる物語です。花野井くんはかっこよくて可愛いキャラクターで、ほたるちゃんもまっすぐで良い子。
読んでいて切なくなったり ほっこりしたりしながらどんどん読み進めてしまいました。by mrmr- 1
この先生の作品はマジでおすすめ
高校生ものも大人もキュンキュンして泣けてきます
恋愛もの好きの女の子におすすめby ナルメッツ- 0
気にはなるけど
けっこう人気な作品なんでお試しでよんではみましたが…
花野井君の執着強い重い感じがどうにも合わなかったです。ほたるちゃんは純朴な子なので、イケメンと地味目な女の子の恋愛になってキュンキュンするのかなあーと思ってたけど、花野井君の重さと、ほたるちゃんの見た目(眉とか目)でそうはならなかったです…。by マイヤーレモン- 0
アニメから
アニメを始めにみてからの原作講読。アニメのなかでは一途な花野井が素敵だったな。アニメはこれからっていうとこで終わったから、続きが読めて嬉しいです。
by miya-san- 0
愛が重いの大好きなので、読んでいてとてもキュンキュンします…!
とにかく絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです!by pancake1120- 0
良い
ヤンデレ彼氏とのピュアラブな少女漫画。
絵も丁寧で読みやすい。
キャラクターを好きになれる。
これは読み進めます。by カッサいう- 0