花野井くんと恋の病
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
170話まで配信中(30~55pt / 話)

評価5 49% 2,911
評価4 35% 2,123

気になるワードのレビューを読む

2,981 - 2,990件目/全5,984件

にやにやしてしまう

花野井くんのほたるちゃん愛がすごくてほたるちゃんも良い子で…本当に読んでてにやにやしてしまいます〜
    2年生になったほたるちゃんたちのたんにんがこれからどう絡んでくるのか楽しみです〜
    本当に早く続きが読みたいです!

花野井くんは、ちょっと重いけど、自分の気持ちに正直なんだと思います。ほたるちゃんだからこそ、理解してあげられるところもあるんでしょう。見た目だけで、判断しない真っ直ぐさが、花野井くんにとっては、眩しかったんでしょうね。

最初はヤバイ奴の話だと思いました。花野井くん、やっぱりかなりヤバめですがほたるを思う気持ちに応援したくなる。あんなに思われるってどんな気持ちだろうな〜。うらやましい。
    しかしほたる、もうちょっと可愛く描いてもいいのでは?あの眉、なんとかしてくれ。イケメンと地味っ子はよくあるパターンだけど、ホントに可愛いと思えないヒロインもなかなか無いな。ま、好みの問題ですが。

大好き

とっっても面白いです!!!
    初めはチャラい男の子と恋愛に鈍感な女の子との話かなと思って読み進めていたらすごくピュアなお話で感激。内容も丁寧なストーリーで見ていて飽きないし、ハラハラしたりジーンと来たりキャーとなったり色んな面で楽しませてくれる作品です!

さわやか!

自分もこんな恋愛してみたかった、、、!
    さわやかさも重たさももどかしさも、学生の恋愛でしか描けない特別なものですね。

優しい

花野井くん、優しい。
    何でこんなに優しいのか、やっぱり理由があったんだね。
    二人の空気感が、とても癒されます。

過去を乗り越える

花野井くんのキャラが立ち過ぎていて、現実にいたら重いは!と思うものの、周りのキャラクターのおかげかそれも良い感じに緩和され、癒しキャラにまで見える(笑)花野井くんの徹底した、好きな人以外はどーでもいい感、貫いてもらいたい。

ミステリー?

ただの青春恋愛もの、なわけではなく、話が進むに連れて見えてくるものが色々あって、何となくミステリーの要素も感じられます。まさかほたるちゃんが自己紹介カードを渡していて(だから花野井くんは誕生日も知っていたのねー)、しかも、相手が"佐々木くん"と記憶していた事には、もうほんとーにびっくりでした。

もう本当に好き

花野井くんはイケメンなのに、それに奢ることなくひたすら好きな子の為に頑張る人。
    それが重いと振られたところを見ていたほたるちゃんに雨の中傘を差し出されたところから二人の付き合いが始まりますが、最初は恋愛の好きという気持ちがわからないほたるちゃんは友達から…という始まりですが、二人で会ううちに少しずつ好きの気持ちが大きくなっていくのがゆっくり描かれていて、とてもほのぼのします。
    花野井くんは、本当はほたるちゃんを閉じ込めてしまいたいくらいのヤンデレですが、彼女の気持ちを第一に考えてひたすら彼女を大切に、我慢を重ねています。
    その我慢に気づき、ほたるちゃんも彼の気持ちを大事にしながら頑張る姿も微笑ましくて課金が止まりませんでしたwww

相手を大切に思い合う二人をずっと見続けていたくなる素敵なお話、こんなに思い合える人がいたら幸せだなと思います。

花野井くんの一途さがすごい!ほたるちゃんの純粋さがお似合いだと思う!ほんわか応援したくなる2人です。