【ネタバレあり】花野井くんと恋の病のレビューと感想(105ページ目)
4.3 ( 全6,013件/ネタバレ1,457件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 182話まで配信中(30~55pt / 話)
新しい
ヤンデレなる新しい言葉を知りました。
なるほど〜と、いう男子のキャラ。
高校生にしては重いし、
とっても真面目だけれど、頭の良い男の子は高校生でもこういう考え方をしていると思います。by 匿名希望- 0
おもしろい。
ハイスペックヤンデレ男子と恋をしたことがない普通の女の子の話。花野井くんの愛が一途なのはいいけど、だいぶ重そうな感じ。これから二人がどうなってくのか楽しみ。
これは…いい!
冒頭の、花野井くんがほたるちゃんを好きになるくだりもうちょっと掘り下げて欲しかった(番外編希望)けど、あれはあれで漫画的な勢いあって良いです。
ほたるちゃんにとってはまさに突然!だっただろうし。
花野井くん、少女漫画によくいる完璧イケメン(ナルシスト含む)かと思いきやヤーンデーレ男子かーい!と驚きました。
いままでは王道爽やか天然イケメン、もしくは大人のエロス漂う策士系を好んで食してましたが笑
愛が病的に重いとは言えどネガティブさがないので、このヤンデレ男子ならあり!花野井くんはアリ!
そしてほたるちゃんかわいい!
ほんとにルックスも平凡に描いてるんだけど、それが人物設定とちゃーんとマッチしてるので違和感なく物語にはいっていけます。
ほたるちゃんも自分のこと愛がわからない「病気かも」みたいなこと言ってましたが、大丈夫、彼も逆ベクトルで病気持ちです(笑)
運命の相手という言葉を使うと響きが激しいような気がします。
良いところと足りないところを分け合っていくのであろう2人をこれからも見守っていきたいです。by nako_k- 1
花野井くんがカッコいい。
恋愛に興味がない主人公が
花野井くんと出会って
どんどん気持ちが変化していくのが良い。by 匿名希望- 0
ヤンデレ男子、万歳!
花野井くん、凄すぎる!
始めは病的な嫉妬魔か束縛系なのかな〜と思ったけど、どストライクのヤンデレ男子。
キレイでヤンデレ、照れながらも真っ直ぐに主人公のほたるちゃんを想う姿にほっこりとさせられました。
主人公のほたるちゃんも天然&実は可愛いというありきたりな設定ではなく、本当に見た目は普通だけど内面がとても素敵な女の子。
相手を想いやるという恋愛の本来の姿を丁寧に描いていて、読んでいて優しい気持ちになれました。
今後の展開も楽しみです。by 匿名希望- 1
いま一番お気に入りの作品!
花野井君の過去が徐々に明かされ、読めば読むほどハマります。ほんわかだけじゃないウマミのある作品だと思います。by 匿名希望- 0
ピュアなかんじが好き
主人公の女の子の純粋さがいいです。
でもどこかクールに見ている視点が時々あるのも好きです。
まだ最初のほうなので、これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
独占欲
花野井くんのように思ってもらえればどんなに幸せなんだろうって今は思うのに、学生時代は重たいって思ってしまうのはなぜ。
恋愛より友達や家族が大切だったんだろうなぁ。私はby 匿名希望- 0
そうでも
まだ途中だからでしょうか、花野井くんは病んでるのかな?って感じるような絡み方をしてくるので、あまりキュンキュンしなかったです。
天真爛漫?
女の子が、なんかすごく純粋というか なにもわからないコでかわいいなと思いました。
だんだん、彼にひかれて、恋を知るのが
よかったです。by 匿名希望- 0