【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想(46ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/04 11:59 まで
- 全138話完結(30~70pt)
なかなか
なかなかヘビーな内容です。
お母さんの事などいろいろあるのに本当に大変だなぁと思う。でも何があっても仕事にも一生懸命で芯の強さを持っているそんなところをすごく惹かれる。by ふうちゃむ-
カテゴリーがホラーに属するほど怖い。
人間の表の顔と裏の顔、見えない縁が入り組み過ぎているけれど、現実には起こり得ることだと思った。by ゆきちゃむ-
何だ何だ何なんだぁー
よくある 旦那の浮気 修羅場…そんなんでは
終わらないみたいだねっ( ゚д゚)ポカーン
恐すぎる…女って。
早く 続きが読みたい…どうなる 姉妹by ポメポメさん-
ただの不倫話ではなく、ミステリー感もあるので続きが気になりハラハラしながら読んでます。自分の旦那が友人と不倫していたら立ち直れないなー。
by カカジジ-
まだ無料分しか読んでいないけど、めちゃくちゃ腹が立つ!
早くカズにもるいにも天罰降って欲しい。
そもそもるいの目的はなんなんだろう??by かんぱちどおり-
この話
この話怖いのですが、目がはなせません、やっと続話がでたと思ったらまだまだ奥が深くドロドロとしてます。どんな結果で幸せな?があるのか気になります。
by ジャコビニ-
ドキドキハラハラします
最初は恋愛のドキドキかなと思ったけど不倫の末の復讐とかもあり、リアルに怖さがあったり…ハラハラします!!
by 悠莉。-
かなり複雑な復讐ミステリー
友達と旦那が隠れて不倫。ゲスいな〜、まぁでもよくあるパターンか。と思って読み始めたら全然違う。
思いのほか複雑なサスペンス劇場でした。
そもそもその人の何を知って友達だと思ってた?飲み屋で知り合った程度、他何も知らない人だよね?友達じゃないよね?
10年結婚生活していた旦那ともお互いに過去も未来も全く把握しておらず。話はサスペンスフルに進んでいきます。
主要人物が親、育った環境にトラウマがあり、それらは人道を外れる行動を起こすのに十分な免罪符を与える、とでも?
育った環境によるトラウマが問題のある人物を育てやがて問題を起こす、原因は過去に起因している。の深掘りまではいいのですが、だから仕方がない、と言った流れが多いように思えていささかうんざり。
この作品の悪役ルイ、という女も過去に囚われ恨み、復讐のとっかかりが不倫だったわけですが、親からの虐待と自分の悲劇の復讐を果たすためにここまでやった、というなんとも虚しいお話なのでした。
これで主人公のさやと実は姉妹だった、辛かったね、悪かったね、となるとすれば到底腑に落ちません。
いずれにせよ先が気になって最後どうなるのか知りたい!といった欲求を十二分に満たしてくれるくらいの作り込まれた話であるのは確かです。by 怪々奇奇-
無料配信分を読みました。
親友と旦那が不倫するお話。
GPSをカバンに入れられたり、平気でウソをついてくる旦那…。
怖いけど、続きが気になってます。by MEMEME-
なんだか怖いけど読み進めてしまう。
旦那も嫌いだし浮気相手も最悪。
真実に近づくたびにどきどきしながらも、めをそらせないのはリアルだからかな、なんて。
今後が気になります。by ティーボー-