【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想(108ページ目)
甘い恋
甘い恋かと思いきや、なかなか複雑な恋のお話。現実にもありうる話で、引き込まれていきます。主人公には頑張ってほしい!
旦那と親友の浮気
さやかがかわいそう。
ちゃんと本音で話し合えない夫婦も問題だけど、だからって不倫していいことにはならないし。
でもさやかの心にも忘れられない人が…それでいつもあまり指輪してないっていうのも…体の浮気と心の浮気、どちらが悪いのかなぁ。by 金沢 美智子-
なんだか話が複雑です。ルイの恨み?復讐の原因と対象は本当にさやだけなのか。こんなにも執拗に追いかけ回し、周りを絡め取っていくルイが怖いです。
ネタバレ含むかな
上辺だけしか見ていない結婚ってこわいと思いました。相手をきちんと知った上で結婚しないとなって思わされた。
by かお(*_*)-
不倫や裏切りが
ドラマとして楽しめず、何だかムカムカしてしまいました。親友顔で人の夫に手を出す女性、妻の話を聞かずに不倫する夫・・・実際の世の中にもこういう例は蔓延っているのかもしれませんが、だからこそ作り話として楽しめないというか、お話とわかっているのに気分が悪くなってしまいました。
この作家さんはリアルな状況や生々しい感情を特に描こうとされる方だと思うのですが、私にはそれが却って嫌な「作り物」を見せられた気分になってしまうようです。
たとえ悪い状況、残酷な内容でも、それをお話として読むことで楽しめるならばいいのですが、生々しさだけが残ってしまい、何でわざわざ嫌なもの見てしまったんだろうと思ってしまうというか・・・相性の問題だと思います。by 匿名希望-
昼ドラにありそうなドロドロ系のストーリーです。ついつい続きが気になっちゃう感じで気づいたら読み進めました。
気になる
自分の信じてた旦那と友達が不倫。
それだけでも有り得ないのに
次々溢れ出て来る
耳をふさぎたくなるような話。
今後どうなるか気になります。by 匿名希望-
夫婦
るいちゃんが怖すぎる。
何者?平気で友達の旦那と不倫できる女なんてろくな人じゃない。旦那さんも最低男だけど、るいちゃんと爽が知り合いって知ったらどんな反応なのけ…楽しみ。by 匿名希望-
最初は何気なく見てたけど
読み出したら深すぎて止まらない!!ただの浅い不倫漫画と思ってたら大間違いだった!!そことそこ繋がるー??もう登場人物整理するのに時間がかかった(笑)
by まぁぁちゃむ-
最終話まで読んでいませんが
おもしろいし、絵がきれいで好きな描写や言葉のチョイスなのですが、嫌な話です。
この後主人公が可哀想な目に遭うんだなと予想できて早々に購入をやめました・・・。by peiko-