みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

531 - 540件目/全1,875件

うーん、夫婦揃ってアホ過ぎる。
    結婚て契約なんだから、取り決めはしっかりしとかないと。
    まあ、お互い愛がないから起動修正も出来ないでしょうね。

うーん…

最初から何もしないと言って結婚したのだから夫は文句言わないのが当然。結婚生活を続けたいのなら親からも守るべき。容姿だけにとらわれて結婚したかこうなるんじゃ…と言うお話。無料分で終了です。

最初の話だけ購入しました。もっと現実的な話なのかと思っていましたが、母親が餅でいきなり亡くなるとか復讐の為に髪の毛切るとかなんかギャグだなぁと思いました。

落ちはイマイチ

最後の話がどう落ちるのか楽しみだったけど個人的には中途半端でもっと生きていけなくなるぐらいのインパクトが欲しかった。
    容姿だけの人がみんなこうだとないことを祈ります

旦那が勝手過ぎ

これ、題名からして勘違いだよね
    これじゃあ美咲だけが常識はずれのバカ妻みたいだけど、バカ夫は祐二でしょ
    美咲は初めから自分は何も出来ない引きこもりだって正直に言っている
    それでも良いからと短いネット交際でプロポーズした上に美咲に何もしなくて良い、引きこもっててくれと結婚したのに、結婚したら何もやらないと不満たらたらの被害妄想

腹いせに寝ている美咲の髪を切るなんて頭オカシイ
    これ完全なDV、障害事件にもなるよ
    義母の大福を食べ過ぎて死んだなんてのもギャグか?って感じ
    餅ならまだ分かるけど大福?
    一方的に日にちを決めて美咲が了解していないのに勝手に大福買って待っているのもヘン
    さすが祐二の母親
    常識ぶった常識はずれの母と息子

そしてもう1つ町内会長の描写
    町内を纏める為、町内会長として当たり前の事をしている頑張っている人なのに厄介なオバサン扱いは無いな
    サボる人一人放置したら纏まる町も纏まらなくなるよ
    これも祐二が家を買う前にその町内ではどんな活動があるのかを確認しておけば引きこもり美咲の事で苦情を言われる事は無かったのに、美咲にも町内にも迷惑
    この祐二のあまりのバカさ加減にうんざりする話でした

以降の話を買うのもバカらしくなりました

絵がキレイで、読みやすかったので、ついつい購入してしまいました。
    たしかに皆さんの仰る通り最初の話は、男性に同情するとこがあまりないかも…

面白かった。

それなりに面白かった。
    スカッとする内容もあればもう少し
    懲らしめてもいいんじゃないかな?って
    思う内容もあって楽しめた。

うん

絵は普通、
    ストーリーもボチボチなんとも言えない感じではないでしょうか
    試し読みを、たくさん作った方が…

どっちもどっち

奥さんが悪いように描かれていますが、旦那さんも悪いと思います。奥さんは結婚前にちゃんと自分は何もしないという旨を伝えています。その条件をのんで結婚したのではなかと疑問に思いました。
    ただまあ奥さんも何もしなさすぎかなと。
    どっちもどっちという感想です。

努力すべき

火事はしないとかじゃあ何もしないで何してるの!?と突っ込みところ満載。旦那もよく我慢するわ~。と 1話まで思いながら、ついつい読んでました。ついに自分勝手すぎてバカをみることでしょう。